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Pasta frolla con un solo uovo

La pasta frolla con un solo uovo è una preparazione base della pasticceria italiana, in questa versione con un solo uovo, ma molto friabile e versatile.

Perfetta per creare crostate, biscotti e pasticcini di ogni genere. Leggete di seguito per la ricetta completa.

pasta frolla un solo uovo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: dai 10 ai 35 min Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 500 gr
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 120 g
  • Burro 120 g
  • Uova 1
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Per preparare la pasta frolla con un solo uovo dovete per prima cosa lasciare ammorbidire il burro fuori dal frigo per circa un’oretta prima di utilizzarlo.

  2. Una volta che il burro sarà morbido, impastatelo con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

  3. Unite alla crema di burro e zucchero anche l’uovo, e dopo che sarà ben assorbito dal composto iniziate ad aggiungere la farina miscelata alla vanillina.

  4. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Potete fare questo procedimento sia a mano sia con una impastatrice o planetaria.

  5. A questo punto avvolgete il vostro panetto di pasta frolla con un solo uovo in un foglio di pellicola trasparente e mettetelo a riposare per almeno un’ora in frigorifero.

  6. Trascorso il tempo di riposo potete ora riprendere la pasta frolla ed usarla come meglio preferite, per creare crostate o biscotti di tutte le forme e tipo.

  7. Cuocete la pasta frolla con un solo uovo seguendo le indicazione indicate per ogni ricetta diversa: per una crostata di circa 26 cm di diametro ci vorranno all’incirca 35/40 minuti, per dei biscotti più o meno 15 minuti.

  8. CONSERVAZIONE:

    Potete conservare la pasta frolla con un solo uovo fino a 3 giorni in frigorifero avvolta nel foglio di pellicola per alimenti.

    Volendo potete surgelare la pasta frolla e, all’occorrenza, estrarla dal frigorifero e farla scongelare totalmente prima di usarla.

Note

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