Gnocchi di patate fritti

Gnocchi di patate fritti una variante dei classici gnocchi al pesto. La differenza fondamentale tra le due preparazioni sta nella cottura degli Gnocchi di patate. Gli gnocchi patate fritti sono un delizioso antipasto, perfetto da servire in tavola anche insieme all’aperitivo come stuzzichino. Sono facilissimi da preparare e sono certa che tutti ne andranno pazzi.

Gli gnocchi di patate fritti si preparano in poco tempo, specialmente se il Pesto Genovese lo comprerete già fatto anche se io vi consiglio di farlo in casa con la mia ricetta perchè sarà decisamente meglio! Volendo potete provare anche a friggere gli Gnocchi di patate con farina di semola, e se vi avanzeranno degli gnocchi da cuocere non vi preoccupate, potrete preparare gli Gnocchi alla sorrentina in padella o gli Gnocchi al tegamino!

Trovate sempre le mie ricette sulla mia pagina Facebook QUIo sulla mia pagina Instagram QUI.

Se vi è piaciuta questa ricetta degli gnocchi di patate fritti potrebbero interessarvi anche:

Gnocchi di patate fritti
Gnocchi di patate fritti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per gli gnocchi di patate

300 g patate
150 g farina

Per il pesto

2 mazzetti basilico di Pranzo
65 ml olio extravergine d’oliva
60 g Parmigiano Reggiano DOP
20 g pecorino
20 g pinoli
1 spicchio aglio (piccolo)
sale grosso

Per friggere

olio di semi di arachide

Preparazione

Preparate gli gnocchi di patate

Cuocete le patate in acqua bollente salata.

Quando saranno cotte e morbide, schiacciate le patate con uno schiacciapatate.

Raccogliete la purea delle patate in una ciotola capiente ed unite la farina.

Iniziate ad impastare i due ingredienti con la mani.

Trasferite il composto su un piano di lavoro e continuate ad impastare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Dividete l’impasto in più pezzi.

Arrotolate ciascun pezzo sotto i palmi delle mani per ottenere dei cordoncini di circa 2 cm di spessore.

Tagliate gli gnocchi e decidete se rigarli con una forchetta o con la rigagnocchi, oppure lasciarli lisci.

Preparate il pesto genovese

Potete decidere se versare tutti gli ingredienti nel frullatore oppure procedere alla preparazione del pesto genovese al mortaio come la mia ricetta seguente con i passo passo fotografici.

Versate lo spicchio d’aglio con il sale grosso e iniziate a schiacciare con il pestello.

Unite i pinoli all’aglio schiacciato e continuate a schiacciare.

Iniziate ad aggiungere il basilico all’interno del mortaio e schiacciate con il pestello, continuando ad aggiungere foglioline di basilico a più riprese.

Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, i due formaggi grattugiati e continuate a schiacciare e mescolare fino a che non otterrete il vostro pesto genovese.

Friggete gli gnocchi di patate e serviteli

Scaldate l’olio di semi di arachidi in una pentola capiente.

Quando l’olio di semi sarà ben caldo, unite uno alla volta gli gnocchi di patate.

Fate friggere gli gnocchi di patate per 5 minuti finché non risulteranno ben dorati.

Scolate gli gnocchi di patate fritti con una schiumarola e adagiateli su un piatto con carta assorbente.

Servite gli gnocchi di patate fritti ben caldi accompagnati dal pesto genovese.

CONSERVAZIONE

Consiglio di preparare e consumare immediatamente gli gnocchi di patate fritti.

Potete anticipare alcune preparazioni il giorno prima di servirli. Il pesto si conserva in frigo fino a 4 giorni.

Potete preparare gli gnocchi di patate il giorno prima e friggerli il giorno successivo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *