Gnocchi alla mediterranea al forno

Gnocchi alla mediterranea al forno un primo piatto, o forse un contorno.. non lo so, so solo che dopo aver preparato i miei Gnocchi di patate, aver preparato gli Gnocchi al pesto e poi gli Gnocchi di patate fritti ho deciso che li avrei pure fatti al forno, con un condimento gustoso, saporito e molto semplice!

Gli gnocchi alla mediterranea li ho preparati con ingredienti e profumi che richiamano l nostra penisola e che sicuramente tutti avrete in casa! Inoltre vi ho dato un’ottima idea per preparare degli gnocchi al forno da poter servire anche come contorno.. in fondo sembrano delle piccole patate novelle morbide e gustose!

Se vi piacciono gli gnocchi non potete perdervi questa super ricetta!

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Gnocchi alla mediterranea al forno
Gnocchi alla mediterranea al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per gli gnocchi di patate

600 g patate
300 g farina 00

Per condire

150 g pomodorini ciliegino
1 cipolla rossa di Tropea
40 g olive taggiasche
20 g capperi
pinoli
Parmigiano Reggiano DOP
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Preparate gli gnocchi di patate

Bollite le patate finché saranno morbide.

Schiacciate le patate con uno schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola.

Unite la farina 00 e un pizzico di sale e impastate per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Ricavate dei cordoncini e poi tagliate gli gnocchi con un coltello.

Rigate gli gnocchi di patate su una forchetta o sulla rigagnocchi.

Cuocete gli gnocchi di patate

Sbollentate per due minuti gli gnocchi di patate in acqua bollente salata, poi scolateli e raccoglieteli in una ciotola.

Preparate gli gnocchi alla mediterranea al forno

Versate gli gnocchi di patate sbollentati in una teglia con carta forno.

Aggiungete i pomodorini ciliegino lavati e tagliati a metà.

Unite la cipolla di Tropea sbucciata e tagliata in spicchi.

Unite i capperi, le olive taggiasche ed i pinoli.

Aggiungete anche un pizzico di sale, poi coprite tutta la superficie con il parmigiano reggiano grattugiato.

Irrorate la superficie con l’olio di oliva, poi infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti e terminate con 5 minuti di grill.

Servite gli gnocchi alla mediterranea al forno ben caldi.

CONSERVAZIONE

Conservate gli gnocchi alla mediterranea al forno in frigo per un massimo di 3 giorni.

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