Forse non lo sapete, ma il mio dolce preferito è indubbiamente la torta di mele classica. Quindi ho intenzione di proporvene infinite versioni, perciò preparatevi a una lunga, lunghissima fila di ricette del mio dolce preferito. Le prime torte di mele erano molto semplici, composte da una crosta di pasta frolla e un ripieno di mele tritate, zucchero e spezie. Nel corso dei secoli, le ricette si sono arricchite di nuovi ingredienti e varianti, fino ad arrivare alla torta di mele moderna, che può essere preparata con diversi tipi di mele, spezie e altri ingredienti, come noci, mandorle, cannella, zenzero, chiodi di garofano, ecc. Questa è la versione classica, quella della nonna per intenderci, o almeno quella di mia nonna, torta soffice e cremosa, perfetta per la colazione e la merenda che piace a tutti, grandi e piccini, o almeno a me piaceva e piace tantissimo. Puoi servirla con una pallina di gelato o crema a parte, golosissima .
Qui di seguito trovate altre deliziose ricetta:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
torta di mele classica
- Energia 518,23 (Kcal)
- Carboidrati 92,47 (g) di cui Zuccheri 56,66 (g)
- Proteine 9,35 (g)
- Grassi 14,00 (g) di cui saturi 8,43 (g)di cui insaturi 5,26 (g)
- Fibre 4,17 (g)
- Sodio 40,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 258 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Torta di mele classica
Tagliate prima di tutto le mele a fettine e bagnatele con il succo di limone per non farle annerire. Tenetele da parte.
Prepariamo l’impasto montando 3 tuorli con lo zucchero con la frusta elettrica, in altro contenitore i 3 albumi montati a neve. Aggiungete ai tuorli il burro ammorbidito e il bicchiere di latte e montate ancora.
Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli delicatamente all’impasto, infine gli albumi montati a neve mescolando dall’alto verso il basso. Scolate bene le fettine di mela e aggiungetele al resto. Lasciatene una parte per decorare la superficie della torta.
versate tutto in uno stampo imburrato e infarinato, posizionare le fettine di mela rimaste sopra la torta, cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
L’ho fatta oggi ed è buonissima! Velocissima da preparare, una fetta tira l’altra!!! La rifarò sicuramente!
grazie, sono contenta che ti sia piaciuta. TORTA DI MELE