FAGOTTINI DI SFOGLIA ALLE MELE

La ricetta dei fagottini di foglia alle mele, mi è stata tramandata dalla nonna materna. Ottimi per la merenda o la colazione. Tutte le volte che preparo questi dolci sono sommersa dai ricordi, meravigliosi, della nonna in cucina che li preparava con il nostro aiuto. Si usa la pasta sfoglia, per velocizzare, quella già pronta, le mele naturalmente, e lo zucchero di canna, semplici ma buonissimi.

Qui di seguito puoi trovare altre deliziose ricette con le mele:

fagotti di sfoglia alle mele
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

fagotti di pasta sfoglia alle mele

1 kg mele
500 g pasta sfoglia
130 g zucchero di canna
1 limone
1 uovo
q.b. zucchero
50 g uvetta

665,03 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 665,03 (Kcal)
  • Carboidrati 86,67 (g) di cui Zuccheri 47,54 (g)
  • Proteine 7,42 (g)
  • Grassi 32,56 (g) di cui saturi 4,79 (g)di cui insaturi 26,13 (g)
  • Fibre 6,02 (g)
  • Sodio 222,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 295 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

fagotti di sfoglia alle mele

Sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Cuocetele a fuoco basso con lo zucchero la scorza e il succo di mezzo limone per circa 25 minuti. Eliminate la scorza del limone e lasciate raffreddare.

Ritagliate nella sfoglia un 15 dischi di circa 8 cm con il coppapasta, poi stendeteli con il matterello in modo da allungarli fino ad avere una forma ovale. Mettete su ogni ovale il composto di mele e l’uvetta, bagnate i bordi con l’uovo sbattuto, piegate la pasta e sigillate prendo bene lungo i bordi.

Spennellate sulla superficie il resto dell’uovo sbattuto, e spolverizzate lo zucchero a velo su ogni sfogliatina. Posizionate i fagottini su una placca da forno ( se ti interessa l’acquisto clicca qui)foderata con carta forno e mettete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti

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