La torta di mele rovesciata al caramello, è un dolce buonissimo, una golosa variante della versione classica. In questo caso il dolce si realizza al contrario, si mettono sulla base della teglia, il caramello, le mele, e sopra l’impasto. Cotta in forno e poi rovesciata, ed ecco un dolce dalla superficie caramellata e un interno morbido. A completare la torta di mele rovesciata, io aggiungo la marmellata, che entra all’interno della torta , rendendola umida e sofficissima, per giorni, in poche parole meravigliosa. Si prepara molto facilmente, e piuttosto rapidamente, Il suo segreto è utilizzare un foglio di carta forno, dove aggiungere tutti gli ingredienti, in questo modo risolverete facilmente il problema quando dovrete rovesciarla, e otterrete una superficie ben compatta. Perfetta per colazione o merende, provatela
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
ingredienti mele caramellate
- Energia 555,39 (Kcal)
- Carboidrati 85,44 (g) di cui Zuccheri 57,70 (g)
- Proteine 4,92 (g)
- Grassi 22,79 (g) di cui saturi 14,50 (g)di cui insaturi 8,18 (g)
- Fibre 4,76 (g)
- Sodio 159,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 157 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
torta di mele rovesciata al caramello
Cominciamo tagliando le mele a fettine, mettiamole in una ciotola e aggiungiamo la marmellata, qualche goccia di limone, mescoliamo
Nella planetaria aggiungiamo burro e zucchero, mescoliamo. Aggiungiamo le uova, uno per volta
Setacciamo farina, fecola, e lievito, aggiungiamoli un poco alla volta al composto, e continuiamo a mescolare nella planetaria, fino ad ottenere un impasto uniforme
Foderiamo una teglia, di circa 26 cm, con carta forno. Sulla basa mettiamo il burro precedentemente fuso e lo zucchero di canna, aggiungiamo le mele, in modo causale, sopra versiamo l’impasto della torta. Distribuiamolo bene sulle mele fino a ricoprirle. Informate a 180° per 45 minuti. Una volta pronta, lasciatela raffreddare, poi rovesciatela su di un piatto per torte. Buon appetito
Dosi variate per porzioni
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