TORTA DI MELE ROVESCIATA AL CARAMELLO

La torta di mele rovesciata al caramello, è un dolce buonissimo, una golosa variante della versione classica. In questo caso il dolce si realizza al contrario, si mettono sulla base della teglia, il caramello, le mele, e sopra l’impasto. Cotta in forno e poi rovesciata, ed ecco un dolce dalla superficie caramellata e un interno morbido. A completare la torta di mele rovesciata, io aggiungo la marmellata, che entra all’interno della torta , rendendola umida e sofficissima, per giorni, in poche parole meravigliosa. Si prepara molto facilmente, e piuttosto rapidamente, Il suo segreto è utilizzare un foglio di carta forno, dove aggiungere tutti gli ingredienti, in questo modo risolverete facilmente il problema quando dovrete rovesciarla, e otterrete una superficie ben compatta. Perfetta per colazione o merende, provatela

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

125 g burro
140 g zucchero
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
2 uova
150 g farina 00
30 g fecola di patate
1 pizzico sale

ingredienti mele caramellate

5 mele
30 g burro
15 g zucchero di canna
170 g marmellata di albicocche

555,39 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 555,39 (Kcal)
  • Carboidrati 85,44 (g) di cui Zuccheri 57,70 (g)
  • Proteine 4,92 (g)
  • Grassi 22,79 (g) di cui saturi 14,50 (g)di cui insaturi 8,18 (g)
  • Fibre 4,76 (g)
  • Sodio 159,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 157 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

torta di mele rovesciata al caramello

Cominciamo tagliando le mele a fettine, mettiamole in una ciotola e aggiungiamo la marmellata, qualche goccia di limone, mescoliamo

Nella planetaria aggiungiamo burro e zucchero, mescoliamo. Aggiungiamo le uova, uno per volta

Setacciamo farina, fecola, e lievito, aggiungiamoli un poco alla volta al composto, e continuiamo a mescolare nella planetaria, fino ad ottenere un impasto uniforme

Foderiamo una teglia, di circa 26 cm, con carta forno. Sulla basa mettiamo il burro precedentemente fuso e lo zucchero di canna, aggiungiamo le mele, in modo causale, sopra versiamo l’impasto della torta. Distribuiamolo bene sulle mele fino a ricoprirle. Informate a 180° per 45 minuti. Una volta pronta, lasciatela raffreddare, poi rovesciatela su di un piatto per torte. Buon appetito

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