CREMA DI BURRO AL CACAO

Crema di burro al cacao, una deliziosa crema dolce, super veloce da preparare, e perfetta per guarnire torte, cupcake, biscotti, crostate, tutto ciò che si può farcire. Se avete poco tempo, per preparare quella classica, dove bisogna sciogliere il cioccolato, questa è una fantastica sostituta, un cucchiaio di cacao, burro, e zucchero, e la crema al burro è pronta. Per me è stata una vera sorpresa, sia per la sua bontà e la facilità con cui si prepara, credo che la userò spessissimo, oltretutto rimane più leggera rispetto a quella classica

crema di burro al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

crema di burro al cacao

100 g burro (morbido)
50 g zucchero a velo
1 cucchiaio cacao amaro in polvere (abbondante)
1 cucchiaio latte
161,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 161,68 (Kcal)
  • Carboidrati 9,43 (g) di cui Zuccheri 8,34 (g)
  • Proteine 0,51 (g)
  • Grassi 14,02 (g) di cui saturi 9,10 (g)di cui insaturi 4,95 (g)
  • Fibre 0,61 (g)
  • Sodio 1,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 28 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

crema di burro al cacao

In una ciotola mettete lo zucchero, il cacao, il latte e il burro morbido. Con una frusta elettrica (se ti interessa l’acquisto clicca qui), sbattete il tutto, fino ad amalgamare completamente gli ingredienti, ed ottenere una crema vellutata e morbida, come vedete nella foto. La crema di burro è pronta

Se dimenticate di togliere il burro dal frigo, per ammorbidirlo, mettete i tocchetti i un pentolino, e scioglietelo su fuoco basso, per un paio di minuti. Toglietelo dal fuoco, fate raffreddare e poi potete usarlo. La crema di burro si conserva i frigo per 2 o 3 giorni, quando la usate toglietela dal frigo un paio di ore prima

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