TORTA DI MELE ROVESCIATA AL CARAMELLO

La Torta di mele rovesciata al caramello, è un dolce buonissimo, una golosa variante della versione classica.In questo caso il dolce si realizza al contrario, si mettono sulla base della teglia, il caramello, le mele, e sopra l’impasto.

Cotta in forno e poi rovesciata, ed ecco un dolce dalla superficie caramellata e un interno morbido. A completare la torta di mele rovesciata, io aggiungo la marmellata, che entra all’interno della torta , rendendola umida e sofficissima, per giorni, in poche parole meravigliosa.

Si prepara molto facilmente, e piuttosto rapidamente, il suo segreto è utilizzare un foglio di carta forno, dove aggiungere tutti gli ingredienti, in questo modo risolverete facilmente il problema quando dovrete rovesciarla, e otterrete una superficie ben compatta. Perfetta per colazione o merende, provatela

Di seguito altre ricette con le mele:

torta di mele rovesciata al caramello
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

125 g burro
140 g zucchero
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
2 uova
150 g farina 00
30 g fecola di patate
1 pizzico sale

ingredienti mele caramellate

5 mele
30 g burro
15 g zucchero di canna
170 g marmellata di albicocche

555,39 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 555,39 (Kcal)
  • Carboidrati 85,44 (g) di cui Zuccheri 57,70 (g)
  • Proteine 4,92 (g)
  • Grassi 22,79 (g) di cui saturi 14,50 (g)di cui insaturi 8,18 (g)
  • Fibre 4,76 (g)
  • Sodio 159,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 157 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi torta di mele rovesciata al caramello

preparazione torta di mele rovesciata al caramello

Cominciamo tagliando le mele a fettine, mettiamole in una ciotola e aggiungiamo la marmellata, qualche goccia di limone, mescoliamo

Nella planetaria aggiungiamo burro e zucchero, mescoliamo. Aggiungiamo le uova, uno per volta

Setacciamo farina, fecola, e lievito, aggiungiamoli un poco alla volta al composto, e continuiamo a mescolare nella planetaria, fino ad ottenere un impasto uniforme

preparazione torta di mele rovesciata al caramello

Foderiamo una teglia, di circa 26 cm, con carta forno. Sulla basa mettiamo il burro precedentemente fuso e lo zucchero di canna, aggiungiamo le mele, in modo causale, sopra versiamo l’impasto della torta. Distribuiamolo bene sulle mele fino a ricoprirle. Informate a 180° per 45 minuti. Una volta pronta, lasciatela raffreddare, poi rovesciatela su di un piatto per torte. Buon appetito

Conservazione torta di mele rovesciata al caramello

La torta si conserva per 3/4 giorni in un contenitore chiuso per torte

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