RAVIOLI DI SFOGLIA DOLCI ALLE FRAGOLE

Ravioli di sfoglia dolci alle fragole, finalmente le fragole, a chi non piacciono? Belle, buone, decorative, versatili, e potrei andare avanti all’infinito. Tutti gli anni cerco nuovi modi di prepararle, ( vedi altre ricette),questa ricerca oggi mi ha portato a questi ravioli dolci. Dolcetti delicati, eleganti, buonissimi, perfetti per un tè, una merenda, una coccola. Si preparano con pochi ingredienti, una crema di zabaione, pasta sfoglia , fragole, e una nuvola di zucchero a velo….Parliamo delle proprietà delle fragole, ha un alto contenuto di vitamina C, i 54 milligrammi presenti in 100 gr di prodotto edule coprono completamente il fabbisogno giornaliero. Adesso si trovano tutto l’anno, però a me vien voglia di mangiarle quando si avvicina la primavera, sono un pò la primavera, non credete?

ravioli di sfoglia dolci alle fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ravioli di sfoglia dolci alle fragole

500 g pasta sfoglia
180 g fragole
2 tuorli
cucchiai zucchero (2)
2 cucchiai marsala (secco)
30 g zucchero a velo vanigliato

526,92 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 526,92 (Kcal)
  • Carboidrati 45,29 (g) di cui Zuccheri 7,73 (g)
  • Proteine 7,75 (g)
  • Grassi 34,99 (g) di cui saturi 5,84 (g)di cui insaturi 27,54 (g)
  • Fibre 1,25 (g)
  • Sodio 215,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 135 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

ravioli di sfoglia dolci alle fragole

Passaggi

ravioli di sfoglia dolci alle fragole

Prepariamo la farcitura. In una ciotola lavoriamo i tuorli con lo zucchero con un frullatore elettrico,( se vuoi comprarlo clicca qui) fino ad ottenere una crema gonfia e chiara. Aggiungiamo il marsala un pò alla volta continuando a mescolare

Trasferiamo il composto una piccola bastardella a bagnomaria e cuociamo lo zabaione a fuoco basso, sempre mescolando, fino a che non si sarà addensato. Toglietelo dal bagnomaria, e mescolate ancora per qualche minuto, lasciate raffreddare

Lavate le fragole, asciugatele, tamponatele con carta assorbente, e tagliatele a tocchetti

Stendete la sfoglia su una teglia ricoperta da carta forno, e ritagliate dei dischetti in numero pari, di circa 4 cm di diametro. Sulla metà di questi dischetti mettete al centro di ciascuno un pò di zabaione e un pezzetto di fragola

Inumidite i bordi della pasta con acqua fredda e ricoprite con un altro dischetto, facendo aderire i due strati. Cuocente in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa. Trasferite i dolcetti sulla gratella (se ti serve puoi comprarla qui) e lasciateli raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo , prima di servire

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