La torta cuore al cioccolato è un dolce dalla golosità unica. Una torta a forma di cuore, realizzata con una base soffice al cioccolato , successivamente farcita con crema al mascarpone, e marmellata ai frutti di bosco. Riuscite a immaginare il fantastico sapore degli strati morbidi al cacao, che accolgono questo ripieno cremoso e vellutato, arricchito dalla dolcezza della confettura. Insomma una vera bontà e bellissima da presentare a tavola. Inoltre la preparazione è facile e veloce, l’impasto è semplice, si prepara in 5 minuti, basta poi inserirlo in uno stampo a forma di cuore. Per la decorazione ho preparare una ganache al cioccolato, a cui ho applicato dei cuoricini , sempre di cioccolato. Perfetta da servire per San Valentino, Festa della mamma, o qualsiasi altra occasione speciale, per stupire tutti in pochissimo tempo e minimo sforzo
![torta cuore al cioccolato](https://blog.giallozafferano.it/crienry/wp-content/uploads/2023/02/IMG_20220320_144418_edit_309205187818442-01_compress96_compress45.jpg)
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti torta cuore al cioccolato
torta cuore al cioccolato
crema al mascarpone
crema ganache
- Energia 810,51 (Kcal)
- Carboidrati 73,82 (g) di cui Zuccheri 46,90 (g)
- Proteine 11,61 (g)
- Grassi 55,39 (g) di cui saturi 22,05 (g)di cui insaturi 9,32 (g)
- Fibre 5,50 (g)
- Sodio 140,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 223 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi torta cuore al cioccolato
preparazione torta
![preparazione torta cuore](https://blog.giallozafferano.it/crienry/wp-content/uploads/2022/10/Collage_20221007_141049_compress37-960x720.jpg)
In una ciotola uniamo il cioccolato setacciato, farina, mandorle, lievito setacciato, zucchero, buccia di agrumi, vaniglia e sale. Mescoliamo bene, poi aggiungiamo le uova leggermente sbattute con una forchetta, latte, l’olio e mescoliamo il tutto, con una frusta a mano o elettrico , fino ad ottenere un composto liscio.
Versate l’impasto in uno stampo a forma di cuore, poi cuocete in forno statico, ben caldo, a 180° per circa 30 minuti. Dopo aver fatto la prova stecchino, sfornate e lasciate raffreddare in teglia per 5 minuti, poi togliete dallo stampo e lasciate raffreddare completamente su di una gratella. Quando la torta è completamente fredda potete procedere a tagliarla e farcire
crema al mascarpone
![](https://blog.giallozafferano.it/crienry/wp-content/uploads/2022/03/Collage_20220327_191111_compress6_compress91-960x960.jpg)
Iniziamo separando i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli in una planetaria o ciotola, dove poi andrete a montare il tutto. Sciogliete lo zucchero nell’acqua, girando con un cucchiaino, Mettete lo zucchero sul fuoco, fino a quando non diventa uno sciroppo liquido, chiaro, o non raggiunge la temperatura di 121° (usate un termometro da cucina).
![preparazione crema mascarpone per torta cuore](https://blog.giallozafferano.it/crienry/wp-content/uploads/2023/02/IMG_20221229_132129_compress40_compress62.jpg)
Versate quindi lo zucchero nei tuorli a filo, e montate con le fruste elettriche alla massima velocità, fino a quando non avrete ottenuto un composto, spumoso, triplicato e freddo ( 5 minuti). Stemperate il mascarpone freddo con un cucchiaio in modo da renderlo più morbido.
![](https://blog.giallozafferano.it/crienry/wp-content/uploads/2021/04/IMG_20210413_1837332_edit_76947249560653-01_compress64.jpg)
A questo punto verste nel mascarpone piccole quantità di crema di uova, prima un paio di cucchiai, poi altri due e così via, amalgamando lentamente dal basso verso l’alto, con una spatola in modo da non sgonfiare il composto. Fino ad ottenere una crema al mascarpone vellutata e soffice
crema ganache
![preparazione crema per torta cuore](https://blog.giallozafferano.it/crienry/wp-content/uploads/2023/02/IMG_20200509_180227_compress92_compress89.jpg)
Portate la panna a bollore, potete aggiungere aromi a piacere (vaniglia, cannella, caffè solubile, 10g di liquore, scorza di limone). Unitela, appena tolta dal fuoco al cioccolato precedentemente tritato. Mescolate bene e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
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Dopo di che montate con le fruste elettriche ottenendo una spuma soffice e gonfia. La crema ganache per la farcitura dovrà essere morbida e cremosa, spalmabile. Se si desidera una consistenza più soda si può mettere in frigo per alcune ore, coperta da pellicola.
caponiamo la torta
![](https://blog.giallozafferano.it/crienry/wp-content/uploads/2023/02/IMG_20220320_164358_compress94_compress38.jpg)
Per tagliare la torta usiamo un coltello lungo a lama affilata, e disponete il disco di torta pronto da farcire nel piatto di presentazione. Sulla base della torta iniziate mettendo la marmellata a cucchiate be distribuite. Aggiungete la crema al mascarpone con dei colpi di spatola, e sopra ancora della marmellata. A questo punto chiudete al vostra torta cuore.
![](https://blog.giallozafferano.it/crienry/wp-content/uploads/2023/02/IMG_20220320_144524_edit_309161184184074-03_compress38_compress93.jpg)
Infine coprite la torta con la ganache al cioccolato , usando una spatola, coprite interamente la torta. Sulla superficie decorate con piccoli cuoricini di cioccolata. Ed ecco pronta la vostra splendida torta
Conservazione, consigli, note torta cuore al cioccolato
Per ottenere una crema al mascarpone più corposa e voluminosa, potete aggiungere 100ml di panna da montare. Montatela a neve ferma ben fredda, e incorporatela poco alla volta nella crema, con movimenti lenti dal basso verso l’alto. La torta si conserva in frigo per 2 o 3 giorni
Dosi variate per porzioni
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