TORTA CUORE AL CIOCCOLATO

La torta cuore al cioccolato è un dolce dalla golosità unica. Una torta a forma di cuore, realizzata con una base soffice al cioccolato , successivamente farcita con crema al mascarpone, e marmellata ai frutti di bosco. Riuscite a immaginare il fantastico sapore degli strati morbidi al cacao, che accolgono questo ripieno cremoso e vellutato, arricchito dalla dolcezza della confettura. Insomma una vera bontà e bellissima da presentare a tavola. Inoltre la preparazione è facile e veloce, l’impasto è semplice, si prepara in 5 minuti, basta poi inserirlo in uno stampo a forma di cuore. Per la decorazione ho preparare una ganache al cioccolato, a cui ho applicato dei cuoricini , sempre di cioccolato. Perfetta da servire per San Valentino, Festa della mamma, o qualsiasi altra occasione speciale, per stupire tutti in pochissimo tempo e minimo sforzo

torta cuore al cioccolato
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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

torta cuore al cioccolato

180 g farina 00
50 g farina di mandorle
45 g cacao amaro in polvere
195 g zucchero
200 g latte intero (temperatura ambiente)
100 g burro (fuso)
2 uova (temperatura ambiente)
1 arance ( buccia grattugiata)
cucchiaini estratto di vaniglia (1)
pizzichi sale (1)
bustine lievito in polvere per dolci (1)

crema al mascarpone

2 tuorli
60 g zucchero
250 g mascarpone (freddo)
15 g acqua

crema ganache

300 g panna fresca da montare
200 g cioccolato fondente al 60% (tritato)
810,51 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 810,51 (Kcal)
  • Carboidrati 73,82 (g) di cui Zuccheri 46,90 (g)
  • Proteine 11,61 (g)
  • Grassi 55,39 (g) di cui saturi 22,05 (g)di cui insaturi 9,32 (g)
  • Fibre 5,50 (g)
  • Sodio 140,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 223 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

preparazione torta

In una ciotola uniamo il cioccolato setacciato, farina, mandorle, lievito setacciato, zucchero, buccia di agrumi, vaniglia e sale. Mescoliamo bene, poi aggiungiamo le uova leggermente sbattute con una forchetta, latte, l’olio e mescoliamo il tutto, con una frusta a mano o elettrico , fino ad ottenere un composto liscio.

Versate l’impasto in uno stampo a forma di cuore, poi cuocete in forno statico, ben caldo, a 180° per circa 30 minuti. Dopo aver fatto la prova stecchino, sfornate e lasciate raffreddare in teglia per 5 minuti, poi togliete dallo stampo e lasciate raffreddare completamente su di una gratella. Quando la torta è completamente fredda potete procedere a tagliarla e farcire

crema al mascarpone

Iniziamo separando i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli in una planetaria o ciotola, dove poi andrete a montare il tutto. Sciogliete lo zucchero nell’acqua, girando con un cucchiaino, Mettete lo zucchero sul fuoco, fino a quando non diventa uno sciroppo liquido, chiaro, o non raggiunge la temperatura di 121° (usate un termometro da cucina).

Versate quindi lo zucchero nei tuorli a filo, e montate con le fruste elettriche alla massima velocità, fino a quando non avrete ottenuto un composto, spumoso, triplicato e freddo ( 5 minuti). Stemperate il mascarpone freddo con un cucchiaio in modo da renderlo più morbido.

A questo punto verste nel mascarpone piccole quantità di crema di uova, prima un paio di cucchiai, poi altri due e così via, amalgamando lentamente dal basso verso l’alto, con una spatola in modo da non sgonfiare il composto. Fino ad ottenere una crema al mascarpone vellutata e soffice

crema ganache

Portate la panna a bollore, potete aggiungere aromi a piacere (vaniglia, cannella, caffè solubile, 10g di liquore, scorza di limone). Unitela, appena tolta dal fuoco al cioccolato precedentemente tritato. Mescolate bene e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

Dopo di che montate con le fruste elettriche ottenendo una spuma soffice e gonfia. La crema ganache per la farcitura dovrà essere morbida e cremosa, spalmabile. Se si desidera una consistenza più soda si può mettere in frigo per alcune ore, coperta da pellicola.

caponiamo la torta

Per tagliare la torta usiamo un coltello lungo a lama affilata, e disponete il disco di torta pronto da farcire nel piatto di presentazione. Sulla base della torta iniziate mettendo la marmellata a cucchiate be distribuite. Aggiungete la crema al mascarpone con dei colpi di spatola, e sopra ancora della marmellata. A questo punto chiudete al vostra torta cuore.

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Infine coprite la torta con la ganache al cioccolato , usando una spatola, coprite interamente la torta. Sulla superficie decorate con piccoli cuoricini di cioccolata. Ed ecco pronta la vostra splendida torta

Per ottenere una crema al mascarpone più corposa e voluminosa, potete aggiungere 100ml di panna da montare. Montatela a neve ferma ben fredda, e incorporatela poco alla volta nella crema, con movimenti lenti dal basso verso l’alto. La torta si conserva in frigo per 2 o 3 giorni

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