POLPETTE

Le polpette sono un secondo piatto classico tradizionale italiano, tra i più amati da grandi e piccini. Sono di antichissima origine, si pensa siano state inventate in medio oriente. In Italia le prime tracce scritte delle polpette risalgono al xv secolo. Questi piccoli bocconcini a base di carne macinata o verdure, tipo le polpette di broccoletti e formaggio, sono un confort food per eccellenza. Come ogni ricetta della tradizione, le preparazioni si assomigliano un pò tutte, ma piccole varianti possono fare la differenza. Morbide al palato, incredibilmente profumate e succose, possono essere fritte, o cotte in forno, tra l’altro rientrano anche nelle ricette anti spreco, perché si possono comporre davvero con tantissimi ingredienti di avanzo di altre ricette. Talmente buone da soddisfare praticamente tutti, ne esistono davvero mille varianti per soddisfare qualunque esigenza. Gli ingredienti base sono: patate o pane, latte, prezzemolo, formaggio, uovo, pan grattato, a questi potete poi aggiungere la carne macinata o cotta di altre ricette o verdura, come broccoli, melanzane, lenticchie, zucchine e tante altre….

polpette di verdure

POLPETTE DI LENTICCHIE

Polpette di lenticchie , secondo piatto vegetariano, sfizioso, nutriente, e ricco di vitamine. Una ricetta con le lenticchie, facile e veloce da preparare, talmente buone che risulta un ottimo modo per convincere i bambini a mangiare i legumi. Si preparano in pochi minuti, con lenticchie lesse, patate o pane , e formaggio, piccoli bocconcini, morbidi […]

Continua

POLPETTE DI BROCCOLETTI E FORMAGGIO AL FORNO

Polpette di broccoletti e formaggio al forno, sono un goloso secondo piatto, creato per il giovedì verde. Purtroppo ne salto qualcuno, ma abbiate pazienza, cercherò di mantenere il più possibile l’impegno preso. Tornando alla ricetta è un piatto leggero e senza grassi, le polpette sono cotte al forno, quindi niente fritto. Si preparano in pochissimo […]

Continua

POLPETTE DI ZUCCHINE E PATATE

Le polpette di zucchine e patate sono un secondo piatto davvero gustoso. Mantenendo fede al giovedì verde eccovi il piatto “verde”. Sono perfette anche come antipasto e si possono mangiare anche fredde. Sono piccoli bocconcini a base di zucchine passate in padella, impastate con pane, uova, formaggio, patate e erbette, avvolte in una panatura croccante […]

Continua

POLPETTE MELANZANE E PATATE AL FORNO

POLPETTE DI MELANZANE AL FORNO. Eccovi come promesso il piatto del giovedì verde. Semplici ma davvero gustose, la polpettina verde ogni tanto ci sta, leggere, e veloci da preparare. Con un contorno di insalata e il gioco è fatto, vedrete vi piaceranno tantissimo. Un secondo piatto digeribile, vista la cottura al forno, una davvero tira […]

Continua

di carne

POLPETTE DI CARNE FRITTE

Polpette di carne fritte, chi non ha mai preparato le polpette? credo che tutti sappiano come farle, del resto ne esistono infinite versioni. Nel mio caso avevo della carne di manzo del bollito da smaltire, e io amo le polpette, quindi perché no…..Sono davvero semplici da preparare, ma il segreto della polpetta è che rimangano […]

Continua

POLPETTE SALSICCIA E MANZO AL FORNO

Le polpette di salsiccia e manzo al forno, è una gustosa ricetta da preparare come secondo piatto o come antipasto. Sono perfette anche come finger food per l’aperitivo. Un piatto veloce da fare ma buonissimo, a chi non piacciono le polpette? Gli ingredienti usati sono carne macinata, salsiccia, patate, ma potete anche usare avanzi di […]

Continua
  • Link sponsorizzati inseriti nella pagina
  • se vuoi seguirmi su instagram clicca qui
  • se vuoi seguirmi su pinterest clicca qui
  • seguimi su facebook clicca qui
  •  per seguirmi su tiktok clicca qui
  • seguimi su YouTube clicca qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *