TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA DOLCE DI ZUCCA

Torta al cioccolato con crema dolce di zucca, questa bontà l’ho addobbata per Halloween, ma potete tranquillamente farla per qualsiasi occasione. Una delizia cioccolatosa ,
farcita da una crema alla zucca, davvero fantastica. IL connubio cioccolato e zucca funziona benissimo , è entrata di diritto nelle torte da rifare. I colori e il profumo di questa torta sono una fotografia dell’autunno. Se mi dicessero scegli una ricetta autunnale rifarei questa mille volte

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta al cioccolato con crema dolce di zucca

  • 120 gfarina 00
  • 80 gfarina di castagne
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 180 gzucchero a velo
  • 5uova

mousse di zucca

  • 300 gricotta (mista panna)
  • 100 gzucchero a velo
  • 350 gzucca gialla (purea)

salsa di zucca

  • 80 gmiele di acacia
  • 2arancia
  • 150 gzucca (cubetti)

Preparazione torta al cioccolato con crema dolce di zucca

  1. Cominciamo preparando la torta al cioccolato. In una ciotola capiente mettete le uova, le due farine, il cacao, il lievito e lo zucchero. Azionare il frullatore elettrico e amalgamare tutti gli ingredienti, serviranno 3/4 minuti. Versare il composto in uno stampo di 22cm foderato con carta forno. Fra riposare in frigo per circa 30 minuti, e poi infornate a 170° per 25 minuti

  2. Puliamo la zucca e tagliamola a cubetti regolari. Cuociamoli in acqua bollente fino a quando non risulteranno morbidi, lasciamo raffreddare

  3. In una terrina lavoriamo con un frullatore la ricotta con lo zucchero a velo e due terzi della zucca precedentemente cotta. Mettiamo in frigo per circa 30 minuti

  4. A questo punto prepariamo la salsa. Spremiamo il succo delle 2 arance. In una padella sciogliamo il miele con il succo di arancia, aggiungiamo il resto della zucca e cuociamo per circa 15 minuti. Dopo di che frulliamo il tutto

  5. Adesso componiamo il dolce. Tagliamo la torta a metà, bagnamo la base del dolce con un pochino di rum, come primo strato spalmiamo la salsa con un cucchiaio e livellate con una spatola

  6. Sopra la salsa mettiamo la crema, e completiamo con la torta rimasta. Sicuramente vi sarà avanzata della salsa che potrete spalmare sulla torta che andrà a contatto con la crema

  7. Con la crema avanzata copriamo la superficie della torta, spolverizzate con cacao amaro e con uno stecchino disegnate una specie di ragnatela. Sopra ho sbriciolato degli avanzi di torta ottenuti livellando il contorno

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