Torta al cioccolato con crema dolce di zucca, questa bontà l’ho addobbata per Halloween, ma potete tranquillamente farla per qualsiasi occasione. Una delizia cioccolatosa ,
farcita da una crema alla zucca, davvero fantastica. IL connubio cioccolato e zucca funziona benissimo , è entrata di diritto nelle torte da rifare. I colori e il profumo di questa torta sono una fotografia dell’autunno. Se mi dicessero scegli una ricetta autunnale rifarei questa mille volte.
Qui di seguito altre deliziose ricetta con la zucca:

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta al cioccolato con crema dolce di zucca
mousse di zucca
salsa di zucca
- Energia 476,04 (Kcal)
- Carboidrati 92,32 (g) di cui Zuccheri 64,99 (g)
- Proteine 12,10 (g)
- Grassi 7,54 (g) di cui saturi 4,09 (g)di cui insaturi 2,43 (g)
- Fibre 6,88 (g)
- Sodio 70,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 286 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione torta al cioccolato con crema dolce di zucca
Cominciamo preparando la torta al cioccolato. In una ciotola capiente mettete le uova, le due farine, il cacao, il lievito e lo zucchero. Azionare il frullatore elettrico e amalgamare tutti gli ingredienti, serviranno 3/4 minuti. Versare il composto in uno stampo di 22cm foderato con carta forno. Fra riposare in frigo per circa 30 minuti, e poi infornate a 170° per 25 minuti

Puliamo la zucca e tagliamola a cubetti regolari. Cuociamoli in acqua bollente fino a quando non risulteranno morbidi, lasciamo raffreddare

In una terrina lavoriamo con un frullatore la ricotta con lo zucchero a velo ( se ti interessa l’acquisto clicca qui) due terzi della zucca precedentemente cotta. Mettiamo in frigo per circa 30 minuti

A questo punto prepariamo la salsa. Spremiamo il succo delle 2 arance. In una padella sciogliamo il miele con il succo di arancia, aggiungiamo il resto della zucca e cuociamo per circa 15 minuti. Dopo di che frulliamo il tutto

Adesso componiamo il dolce. Tagliamo la torta a metà, bagnamo la base del dolce con un pochino di rum, come primo strato spalmiamo la salsa con un cucchiaio e livellate con una spatola

Sopra la salsa mettiamo la crema, e completiamo con la torta rimasta. Sicuramente vi sarà avanzata della salsa che potrete spalmare sulla torta che andrà a contatto con la crema

Con la crema avanzata copriamo la superficie della torta, spolverizzate con cacao amaro e con uno stecchino disegnate una specie di ragnatela. Sopra ho sbriciolato degli avanzi di torta ottenuti livellando il contorno
