TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA DOLCE DI ZUCCA

Torta al cioccolato con crema dolce di zucca, questa bontà l’ho addobbata per Halloween, ma potete tranquillamente farla per qualsiasi occasione. Una delizia cioccolatosa ,
farcita da una crema alla zucca, davvero fantastica. IL connubio cioccolato e zucca funziona benissimo , è entrata di diritto nelle torte da rifare. I colori e il profumo di questa torta sono una fotografia dell’autunno. Se mi dicessero scegli una ricetta autunnale rifarei questa mille volte.

Qui di seguito altre deliziose ricetta con la zucca:

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta al cioccolato con crema dolce di zucca

120 g farina 00
80 g farina di castagne
10 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
180 g zucchero a velo
5 uova

mousse di zucca

300 g ricotta (mista panna)
100 g zucchero a velo
350 g zucca gialla (purea)

salsa di zucca

80 g miele di acacia
2 arancia
150 g zucca (cubetti)

476,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 476,04 (Kcal)
  • Carboidrati 92,32 (g) di cui Zuccheri 64,99 (g)
  • Proteine 12,10 (g)
  • Grassi 7,54 (g) di cui saturi 4,09 (g)di cui insaturi 2,43 (g)
  • Fibre 6,88 (g)
  • Sodio 70,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 286 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione torta al cioccolato con crema dolce di zucca

Cominciamo preparando la torta al cioccolato. In una ciotola capiente mettete le uova, le due farine, il cacao, il lievito e lo zucchero. Azionare il frullatore elettrico e amalgamare tutti gli ingredienti, serviranno 3/4 minuti. Versare il composto in uno stampo di 22cm foderato con carta forno. Fra riposare in frigo per circa 30 minuti, e poi infornate a 170° per 25 minuti

Puliamo la zucca e tagliamola a cubetti regolari. Cuociamoli in acqua bollente fino a quando non risulteranno morbidi, lasciamo raffreddare

In una terrina lavoriamo con un frullatore la ricotta con lo zucchero a velo ( se ti interessa l’acquisto clicca qui) due terzi della zucca precedentemente cotta. Mettiamo in frigo per circa 30 minuti

A questo punto prepariamo la salsa. Spremiamo il succo delle 2 arance. In una padella sciogliamo il miele con il succo di arancia, aggiungiamo il resto della zucca e cuociamo per circa 15 minuti. Dopo di che frulliamo il tutto

Adesso componiamo il dolce. Tagliamo la torta a metà, bagnamo la base del dolce con un pochino di rum, come primo strato spalmiamo la salsa con un cucchiaio e livellate con una spatola

Sopra la salsa mettiamo la crema, e completiamo con la torta rimasta. Sicuramente vi sarà avanzata della salsa che potrete spalmare sulla torta che andrà a contatto con la crema

Con la crema avanzata copriamo la superficie della torta, spolverizzate con cacao amaro e con uno stecchino disegnate una specie di ragnatela. Sopra ho sbriciolato degli avanzi di torta ottenuti livellando il contorno

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