La torta compleanno è un dolce sfarzoso e goloso. Perfetto per festeggiare grandi e piccini, e quest’anno me lo sono voluto regalare. Un anno difficoltoso per tante regioni, e quindi ho pensato di regalarmi una coccola. Una torta che comunque si può usare per tutte le occasioni importanti, a voi la scelta. E’ composta da una base morbida, semplice da preparare, ma necessita di diverse ore di riposo, quindi meglio prepararla il giorno prima. La farcitura può essere composta da creme diverse, tipo ganache, o crema al mascarpone, che è quella che ho usato io. Di base è una Naked cake al cioccolato con crema al mascarpone, irresistibile
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
torta compleanno
crema al mascarpone senza uova
composta di frutta
torta compleanno
- Energia 1.377,39 (Kcal)
- Carboidrati 153,61 (g) di cui Zuccheri 105,65 (g)
- Proteine 19,11 (g)
- Grassi 84,93 (g) di cui saturi 46,39 (g)di cui insaturi 19,82 (g)
- Fibre 12,82 (g)
- Sodio 93,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 398 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
torta compleanno
crema al mascarpone
composta di frutta
Una volta composta la torta, potete tenerla in un luogo asciutto a temperatura ambiente per mezza giornata. Successivamente ma messa in frigo dove indurirà, perciò dovrete lasciarla a temperatura ambiente per circa mezz’ora prima di servirla
Dosi variate per porzioni