SFOGLIATINE CON ZUCCA GORGONZOLA E PANCETTA

Sfogliatine con zucca gorgonzola e pancetta, un antipasto sfizioso, composto con 3 dei miei ingredienti preferiti. Semplici e veloci da realizzare, gustosissimi, perfetti per tutte le occasioni. Un alternativa al classico antipasto con pesce o salume, leggero e quasi dietetico. Un fantastico insieme di sapori , zucca gorgonzola e pancetta , che vi lascerà piacevolmente stupiti. Ecco come dare un tocco personale alle proprie creazioni, al posto della pancetta potete mettere il prosciutto cotto, e invece del gorgonzola il taleggio. Non toccherei la zucca è l’ingrediente + delle sfogliatine

Qui di seguito altre deliziose ricette con la zucca:

sfogliatine con zucca gorgonzola e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

sfogliatine con zucca gorgonzola e pancetta

150 g pancetta affumicata (cubetti)
140 g gorgonzola
1/2 zucca gialla (medie dimensioni)
1 tuorlo
230 g pasta sfoglia (rettangolare)
q.b. timo
q.b. rosmarino
q.b. sale
q.b. burro
450,21 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 450,21 (Kcal)
  • Carboidrati 21,24 (g) di cui Zuccheri 2,62 (g)
  • Proteine 17,35 (g)
  • Grassi 31,78 (g) di cui saturi 10,12 (g)di cui insaturi 20,46 (g)
  • Fibre 5,25 (g)
  • Sodio 852,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 134 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

sfogliatine con zucca gorgonzola e pancetta

Passaggi

preparazione sfogliatine con zucca

sfogliatine con zucca gorgonzola e pancetta
Mondate la zucca, eliminando la scorza e i semi, tagliate a fettine spesse 4mm. Cuocete in forno per circa 10 minuti a 160°

Dividete la pasta sfoglia in 6 rettangoli uguali, spennellateli con un pò di burro ammorbidito e metteteci sopra 2 o 3 fettine di zucca. Con il tuorlo sbattuto spennellate i bordi, Distribuite metà della pancetta sopra la zucca, un pizzico di sale e infornate a 180° per 20 minuti

Tagliate a dadini il gorgonzola, in una padella soffriggete la pancetta rimasta per 5 minuti, fino a doratura, poi scolateli su carta da cucina. Sfornate la sfogliatine, aggiungete la pancetta dorata, il gorgonzola e decorate con timo e rosmarino. Buon appetito

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