TAGLIERE ALBERO DI NATALE

Tagliare albero di Natale, se stai cecando un antipasto a tema natalizio, ecco la ricetta perfetta. Un tagliere di salumi e formaggi a forma di albero di natale. Sia che lo serviate a una festa o come spuntino o come parte di un brunch natalizio, perfetto anche per capodanno, piacerà a tutti. La bellezza di questo antipasto, oltre all’aspetto davvero scenografico, è che puoi usare davvero un sacco di prodotti per realizzarlo. Salumi, formaggio, frutta, verdura, frutta secca, come vassoio puoi usare un classico tagliare da formaggio, piatto rotondo, ovale o una piatto di ardesia. Nel mio caso ho trovato un graziosissimo tagliere a forma di albero

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

tagliere albero di natale

100 g salame (nostrano)
150 g provola affumicata
100 g olive verdi (senza nocciolo)
200 g uva bianca
120 g Parmigiano Reggiano DOP (a fette)
rametti rosmarino

372,89 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 372,89 (Kcal)
  • Carboidrati 10,66 (g) di cui Zuccheri 8,14 (g)
  • Proteine 23,55 (g)
  • Grassi 26,99 (g) di cui saturi 8,92 (g)di cui insaturi 10,82 (g)
  • Fibre 1,29 (g)
  • Sodio 1.013,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 167 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

tagliere albero di natale

tagliere albero di natale
Per prima cosa ritagliate delle forme dalle fette di parmigiano, usando un taglia biscotti a stella. Prepariamo poi il salame piegandolo su se stesso. Lavate l’uva e il rosmarino. Tagliare la provola a cubetti. Costruiamo l’albero partendo dal basso con una fila di formaggio, continuiamo con gli altri ingredienti assicurandoci che ogni strato sia leggermente meno largo dell’ultimo, guarnite con i rametti di rosmarino per evocare la sensazione del ramo, e le stelle di formaggio per imitare gli ornamenti

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