TORTA CON CREMA DI ARACHIDI E CIOCCOLATO

Torta con crema di arachidi e cioccolato, parliamo di una ricetta dolce decisamente peccaminosa. I pezzi di cioccolato e il profumo della crema di arachidi, la rendono irresistibile. Lo ammetto ero un pò scettica sul burro di arachidi, ma mi sono totalmente ricreduta. La torta è molto semplice da preparare ed è pronta in pochi minuti, gli ingredienti sono un esplosioni di sapori, dal gusto intenso, tipico della crema di arachidi. L’impasto è piuttosto morbido e dal sapore delizioso, una fetta tira l’altra, io ho usato una teglia quadrata, per poter tagliare la torta in tanti quadrotti, carinissimi da vedere. Perfetta per una merenda o colazione o da regalare, sbizzarritevi.

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torta con crema di arachidi e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

torta con crema di arachidi e cioccolato

95 g burro (fuso)
280 g zucchero di canna
120 g burro di arachidi
2 uova
250 g farina 00
5 g lievito in polvere per dolci
150 g cioccolato fondente al 70%
1 pizzico bicarbonato
1/2 cucchiaino sale
718,82 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 718,82 (Kcal)
  • Carboidrati 92,63 (g) di cui Zuccheri 55,54 (g)
  • Proteine 13,20 (g)
  • Grassi 35,75 (g) di cui saturi 17,35 (g)di cui insaturi 16,47 (g)
  • Fibre 4,59 (g)
  • Sodio 335,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 167 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

torta con crema di arachidi e cioccolato

Iniziamo facendo fondere il burro in un pentolino, a fuoco basso, e lasciate intiepidire. In una ciotola mettiamo lo zucchero di canna, aggiungiamo il burro fuso, e la crema di arachidi, mescoliamo bene il tutto.

Incorporiamo un uovo alla volta, sempre mescolando. Poi la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, aggiungiamo il sale e metà del cioccolato tagliato a pezzi. Mescoliamo bene il tutto fino ad ottenere un composto piuttosto denso.

Trasferiamo il tutto nello stampo quadrato di cm 20, rivestito di carta forno, cospargiamo sulla superficie della torta il cioccolato rimasto e inforniamo per circa 30/35 minuti a 170°.Una volta pronta lasciate raffreddare e tagliate a quadri

Potete conservare la torta in un contenitore a chiusura ermetica per 3 o 4 giorni. Potete servirla così com’è o accompagnata da una pallina di gelato alla crema

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