Torta con crema al limone e meringa (lemon meringue pie) è un dolce fantastico, con questo profumo agrumato, una frolla friabile, una crema al limone, ricoperta da una nuvola di meringa, non ci sono parole. Parliamo di una crostata dalle diverse consistenze e contrasti pazzeschi, unico nel suo genere. Un dolce di origine americana, molto in voga anche in Inghilterra, e molto apprezzato anche da noi, sembra un dolce complicato ma non come si pensa. La base di pasta frolla profumata agli agrumi, è una semplice frolla, come crema al limone ho usato la lemon curd, semplicissima da fare, l’unico ingrediente dove ci vuole più attenzione è la meringa italiana , ma vi ho postato una ricetta infallibile. Se poi avete il cannello per abbrustolire la meringa il gioco è fatto. Un dolce per tutte le stagioni e occasioni
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
ingredienti pasta frolla
torta con crema al limone e meringa(lemon meringue pie)
ingredienti crema al limone (lemon curd)
ingredienti meringa italiana
- Energia 659,94 (Kcal)
- Carboidrati 91,04 (g) di cui Zuccheri 57,14 (g)
- Proteine 11,71 (g)
- Grassi 29,69 (g) di cui saturi 17,28 (g)di cui insaturi 12,17 (g)
- Fibre 1,59 (g)
- Sodio 145,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 171 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
torta con crema al limone e meringa (lemon meringue pie)

Prima di tutto , realizziamo la pasta frolla, la ricetta la potete trovare qui. Una volta raffreddata stendete la sfoglia a 5mm, rivestite uno stampo per crostate, precedentemente imburrato e infarinato. Bucherellate il fondo con la punta di una forchette, e mettete in frigo per 20 minuti.

Nel frattempo accendete il forno a 180°, e cuocete il guscio di frolla per circa 20 minuti, una volta raggiunta una colorazione dorata, spegnete e lasciate raffreddare completamente.
crema al limone

Per realizzare la crema al limone trovate il procedimento qui. Una volta pronta mettete in frigo a raffreddarsi
preparazione torta crema al limone e meringa

meringa italiana
Il procedimento della preparazione lo potete trovare cliccando qui
Assembliamo la torta con crema al limone e meringa(lemon meringue pie)

Quando tutti gli ingredienti si saranno raffreddati, procediamo con l’assemblaggio della torta. Riempiamo il guscio di frolla con la crema al limone, livelliamo. Inserite la meringa in una sac à poche( se siete interessati all’acquisto cliccate qui) con bocchetta larga, e formate tante palline di meringa sulla superficie, partendo dall’esterno della crostata.

Riempite tutta la crostate di meringa. Poi con il cannello bruciate qua e là superficie della torta, create un effetto macchia. Se non avete il cannello( se sei interessato all’acquisto clicca qui) potete mettere direttamente in frigo. La torta meringata al limone è pronta, lasciate in frigo almeno 30 minuti prima di servire
si conserva in frigo per 3 giorni