Sbriciolata alle fragole con crema pasticciera, un dolce alla frutta delizioso e semplice. Realizzata con pasta frolla che si sbriciola con le mani, senza impasto e senza riposo in frigo. Un guscio di briciole che racchiude un ripieno morbido di crema pasticciera e succose fragole fresche, aromatizzate con zucchero , limone e cannella. Una Sbriciolata di ciliegie, profumata , cremosa dentro e leggermente croccante fuori, poesia. La ricetta è super facile, alla della crostata classica ho aggiunto un pò di farina di mandorle, le fragole , una volta pulite si tagliano e si condiscono con zucchero e limone. Ho poi preparo una classica crema pasticciera, pochi minuti per assemblare il dolce e la sbriciolata è pronta per andare in forno. Potete servila a temperatura ambiente o fredda di frigo, ottima per una merenda, ma anche per colazione, o dessert speciale. Piacerà a tutti
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
sbriciolata alle fragole e crema pasticciera
ripieno sbriciolata
- Energia 601,30 (Kcal)
- Carboidrati 71,98 (g) di cui Zuccheri 46,22 (g)
- Proteine 12,35 (g)
- Grassi 30,20 (g) di cui saturi 12,57 (g)di cui insaturi 7,75 (g)
- Fibre 4,06 (g)
- Sodio 227,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 257 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
sbriciolata alle fragole con crema pasticciera
Prima di tutto prepariamo l’impasto. In una ciotola uniamo le farine, il lievito, il sale, lo zucchero, la vaniglia, l’uovo. Infine aggiungiamo il burro a pezzetti e mescoliamo il tutto con le mani, fino ad ottenere delle grosse briciole. Mettiamo in frigo
Prendiamo le fragole, le laviamo, le asciughiamo in un strofinaccio. Le tagliamo a tocchetti grandi, le mettiamo in una ciotola con il succo di limone e lo zucchero e un pizzico di cannella. Mettiamo da parte
Prepariamo la crema pasticciera, la ricetta la trovate cliccando qui
prepariamo la torta
Accendiamo il forno a 180°. Foderiamo una teglia di cm 22 con carta forno. Aggiungiamo la metà della frolla sbriciolata, compattando leggermente con le mani. Aggiungiamo la crema pasticciera, livelliamo, e sopra mettiamo le fragole. Infine aggiungiamo uno strato di briciole di impasto. Cuociamo in forno statico ben caldo a 180° nella parte medio bassa per circa 35 minuti, il tempo che la superficie diventi dorata. Sfornate e lasciate raffreddare per almeno 2 o 3 ore, poi mettete in frigo
Si conserva in frigo per circa 3/ 4 giorni, servite a temperatura ambiente
Dosi variate per porzioni
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