MERINGATA CLASSICA ALLE FRAGOLE

La meringata classica alle fragole : un sogno di dolcezza.

Freschezza e croccantezza in un dessert perfetto per l’estate

La meringata classica alle fragole è un dessert classico che conquista il palato con la sua combinazione di sapori e consistenze: la dolcezza della meringa si sposa perfettamente con l’acidità delle fragole fresche, creando un contrasto irresistibile. La croccantezza esterna della meringa si contrappone alla morbidezza del cuore di panna e fragole, rendendo questo dessert un’esperienza sensoriale unica.

Semplice da preparare e versatile per ogni occasione

Realizzare la meringa alle fragole è più semplice di quanto si pensi: bastano pochi ingredienti comuni e un pizzico di pazienza per ottenere un dessert scenografico e delizioso. La meringa può essere preparata in anticipo e conservata in un contenitore ermetico, mentre le fragole possono essere sostituite con altri frutti di stagione, come pesche, albicocche o frutti di bosco.

Un dolce delizioso, un classico mai tramontato. Composto da 2 dischi di meringa, con base di albumi e zucchero, farciti con panna montata e frutta, in questo caso le fragole, e piccole meringhe. Esistono innumerevoli versioni, con cioccolato, limone, caffè, sempre e comunque ottima. Questa che vi propongo è la base da cui partire, più facile da fare di quel che sembra, l’importate come sempre la meringa, che deve essere perfetta.

Qui di seguito altre ricette con meringa:

meringata classica alle fragole
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti meringa alle fragole

2 albumi
80 g zucchero
80 g zucchero a velo

Farcitura

400 g panna fresca da montare
4 cucchiai zucchero a velo
400 g fragole
1 cucchiaio limone

397,79 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 397,79 (Kcal)
  • Carboidrati 40,95 (g) di cui Zuccheri 38,44 (g)
  • Proteine 3,21 (g)
  • Grassi 25,47 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,13 (g)
  • Fibre 1,36 (g)
  • Sodio 25,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione meringata alle fragole

Prepariamo per prima cosa la meringa, Quando la meringa è pronta, inseritela in una sac a poche con un beccuccio largo 1 cm.

Infine su un foglio di carta forno , fate 2 cerchi di circa 18 cm con una matita, usate come forma un piatto. Posizionate il foglio in una teglia da forno, dalla parte senza il disegno della matita. Fate il disco di meringa partendo dal centro del cerchio, e spruzzate meringa arrotolando in modo concentrico fino al bordo, fate anche il secondo cerchio. Con la meringa che vi avanza realizzate tante piccole meringhe.

Cuocete in forno statico a 100° per circa 1 ora e poi abbassate a 90°, completata la cottura ancora per circa 40 minuti.

Una volta che i dischi e le meringhe saranno freddi componiamo la torta. Montiamo la panna fredda con 4 cucchiai di zucchero a velo, a neve ben ferma. Inseriamo la panna in una sac a poche con il beccuccio di circa 1 cm, e facciamo tanti ciuffi di panna partendo dal bordo esterno , fino a riempire tutto il disco di meringa. Aggiungiamo la composta di fragole e qualche pezzo di fragola, adagiamo il secondo disco , decoriamo con un nuovo strato di panna, come il precedente e il resto dei pezzi di fragola, ultimiamo con le meringhe. ed ecco la meringa alle fragole. Tagliate con un coltello affilato e appuntito in modo da non rompere la torta

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