CROSTATA MORBIDA CREMA ROSA CON CURD ALLE FRAGOLE

Crostata morbida crema rosa con curd alle fragole.

La voglia di dolci freschi ricchi di frutta, mi hanno portato a questa crostata. La fragola, in questo periodo è la Regina delle tavole, stupenda e dolcissima, quindi ho pensato a un dolce a base proprio di questo fantastico frutto, vedi anche crostata con le fragole .

Una crostata morbida, realizzato con l’apposito stampo, che grazie alle sue scanalature permette di contenere la crema o qualsivoglia farcitura. Quindi base di frolla morbida, un curd alle fragole e cioccolato bianco, decorato con crema di panna e mascarpone con salsa di fragole. Un dolce davvero meraviglioso, e visto che si sta avvicinando la festa della mamma, potrebbe essere una idea molto carina da presentare, bellissima e buonissima

Qui di seguito puoi trovare altre deliziose ricette con le fragole:

crostata morbida crema rosa con curd alle fragole
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Base morbida

crostata morbida crema rosa con curd alle fragole

320 g farina 00
160 g burro (oppure 100gr di olio di semi di girasole)
1 uova
2 tuorli
120 g zucchero
1 limone (buccia grattugiata)
cucchiaini estratto di vaniglia (1)
sale (pizzico)

curd di fragole e cioccolato bianco

50 g burro
100 g cioccolato bianco
180 g fragole (purea)
35 g succo di limone
10 g zucchero
10 g amido di mais (maizena)
3 tuorli

crema rosa ( panna e mascarpone con salsa di fragole)

250 g mascarpone
250 g panna fresca da montare
400 g fragole
4 cucchiai zucchero
Mezzo succo di limone

1.115,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.115,76 (Kcal)
  • Carboidrati 103,13 (g) di cui Zuccheri 56,81 (g)
  • Proteine 15,00 (g)
  • Grassi 74,98 (g) di cui saturi 35,11 (g)di cui insaturi 16,32 (g)
  • Fibre 3,17 (g)
  • Sodio 193,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 367 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Frolla morbida:

crostata morbida crema rosa con curd alle fragole

preparazione frolla morbida per crostata

Nella planetaria, o con le fruste elettriche, montiamo il burro morbido con lo zucchero, gli aromi e il sale, il composto deve risultare cremoso. Infine aggiungiamo le uova, una alla volta, prima di aggiungere il secondo uovo, il primo deve essere ben amalgamato. L’impasto alla fine deve risultare liscio e senza grumi. Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, in un sol colpo, mescolate, l’impasto deve presentarsi morbido. Trasferiamolo su di una spianatoia e formiamo rapidamente una palla, aiutatevi con un pò di farina. Sigillate l’impasto con pellicola trasparente e mettete in frigo per circa 40 minuti

Una volta raffreddata la frolla è pronta per essere stesa. Su di un piano freddo con adagiata sopra un pò di farina, stendete con un matterello la sfoglia di circa 4/5 mm. Imburrate e infarinate bene lo stampo(se vi interessa l’acquisto cliccate qui), mettete la sfoglia e cuocete a 180° in forno caldo, per circa 12-15 minuti, quando avrà raggiunto un bel colore ambrato sarà pronta. Aspettate che si raffreddi prima di togliere dallo stampo

curd alle fragole e cioccolato bianco

In una ciotola mescolate i tuorli, lo zucchero, e l’amido di mais. In un pentolino riscaldate il burro, il succo di limone e la purea di fragole( si ottiene passando al setaccio le fragole pulite e tagliate a tocchetti). Versate nel pentolino il composto di tuorli e zucchero, cuocete mescolando con una frusta a mano( per l’acquisto clicca qui) finché non si sarà addensato. Unite infine il cioccolato bianco tagliato a tocchetti, mescolate con vigore con una frusta. Togliete dal fuoco e fate raffreddare

crema rosa (panna e mascarpone con salsa di fragole)

In un tazza con dell’acqua inserite la colla di pesce, per ammorbidirla. Mettete le fragole lavate e tagliate a tocchetti in un pentolino, aggiungete lo zucchero, e il limone. Cuocete per circa 15 minuti, fino a che la frutta non si sarà disfatta e la salsa ridotta della metà. Filtrate attraverso un colino, e intanto che è ancora calda aggiungete la colla di pesce ben strizzata, mescolate, fino a che non si sarà sciolta, e lasciate raffreddare.

In una ciotola montate la panna con il mascarpone, circa a metà lavorazione aggiungete lo zucchero a velo, montate fino ad avere una bella crema soda. Adesso potete aggiungere la salsa di fragole fredda, un poco alla volta, mi raccomando, mescolando dal basso verso l’alto, piano, in modo da amalgamarla per bene. Ed ecco pronta la crema rosa

composizione crostata morbida crema rosa con curd alle fragole

Versate il curd di fragole sulla crostata. Riempite una sac à poche munita di bocchetta rigata, con la crema rosa decorate la torta come in foto, creando delle specie di ciuffetti. Decorate con le fragole tagliate a metà, nel senso della lunghezza, ed eccola pronta e bellissima

conservazione crostata morbida crema rosa con cura alle fragole

La crostata si conserva per 2/3 giorni in frigo

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