Crostata morbida crema rosa con curd alle fragole.
La voglia di dolci freschi ricchi di frutta, mi hanno portato a questa crostata. La fragola, in questo periodo è la Regina delle tavole, stupenda e dolcissima, quindi ho pensato a un dolce a base proprio di questo fantastico frutto, vedi anche crostata con le fragole .
Una crostata morbida, realizzato con l’apposito stampo, che grazie alle sue scanalature permette di contenere la crema o qualsivoglia farcitura. Quindi base di frolla morbida, un curd alle fragole e cioccolato bianco, decorato con crema di panna e mascarpone con salsa di fragole. Un dolce davvero meraviglioso, e visto che si sta avvicinando la festa della mamma, potrebbe essere una idea molto carina da presentare, bellissima e buonissima
Qui di seguito puoi trovare altre deliziose ricette con le fragole:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Base morbida
crostata morbida crema rosa con curd alle fragole
curd di fragole e cioccolato bianco
crema rosa ( panna e mascarpone con salsa di fragole)
- Energia 1.115,76 (Kcal)
- Carboidrati 103,13 (g) di cui Zuccheri 56,81 (g)
- Proteine 15,00 (g)
- Grassi 74,98 (g) di cui saturi 35,11 (g)di cui insaturi 16,32 (g)
- Fibre 3,17 (g)
- Sodio 193,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 367 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
crostata morbida crema rosa con curd alle fragole
Passaggi
Frolla morbida:
crostata morbida crema rosa con curd alle fragole
Nella planetaria, o con le fruste elettriche, montiamo il burro morbido con lo zucchero, gli aromi e il sale, il composto deve risultare cremoso. Infine aggiungiamo le uova, una alla volta, prima di aggiungere il secondo uovo, il primo deve essere ben amalgamato. L’impasto alla fine deve risultare liscio e senza grumi. Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, in un sol colpo, mescolate, l’impasto deve presentarsi morbido. Trasferiamolo su di una spianatoia e formiamo rapidamente una palla, aiutatevi con un pò di farina. Sigillate l’impasto con pellicola trasparente e mettete in frigo per circa 40 minuti
Una volta raffreddata la frolla è pronta per essere stesa. Su di un piano freddo con adagiata sopra un pò di farina, stendete con un matterello la sfoglia di circa 4/5 mm. Imburrate e infarinate bene lo stampo(se vi interessa l’acquisto cliccate qui), mettete la sfoglia e cuocete a 180° in forno caldo, per circa 12-15 minuti, quando avrà raggiunto un bel colore ambrato sarà pronta. Aspettate che si raffreddi prima di togliere dallo stampo
curd alle fragole e cioccolato bianco
In una ciotola mescolate i tuorli, lo zucchero, e l’amido di mais. In un pentolino riscaldate il burro, il succo di limone e la purea di fragole( si ottiene passando al setaccio le fragole pulite e tagliate a tocchetti). Versate nel pentolino il composto di tuorli e zucchero, cuocete mescolando con una frusta a mano( per l’acquisto clicca qui) finché non si sarà addensato. Unite infine il cioccolato bianco tagliato a tocchetti, mescolate con vigore con una frusta. Togliete dal fuoco e fate raffreddare
crema rosa (panna e mascarpone con salsa di fragole)
In un tazza con dell’acqua inserite la colla di pesce, per ammorbidirla. Mettete le fragole lavate e tagliate a tocchetti in un pentolino, aggiungete lo zucchero, e il limone. Cuocete per circa 15 minuti, fino a che la frutta non si sarà disfatta e la salsa ridotta della metà. Filtrate attraverso un colino, e intanto che è ancora calda aggiungete la colla di pesce ben strizzata, mescolate, fino a che non si sarà sciolta, e lasciate raffreddare.
In una ciotola montate la panna con il mascarpone, circa a metà lavorazione aggiungete lo zucchero a velo, montate fino ad avere una bella crema soda. Adesso potete aggiungere la salsa di fragole fredda, un poco alla volta, mi raccomando, mescolando dal basso verso l’alto, piano, in modo da amalgamarla per bene. Ed ecco pronta la crema rosa
composizione crostata morbida crema rosa con curd alle fragole
Versate il curd di fragole sulla crostata. Riempite una sac à poche munita di bocchetta rigata, con la crema rosa decorate la torta come in foto, creando delle specie di ciuffetti. Decorate con le fragole tagliate a metà, nel senso della lunghezza, ed eccola pronta e bellissima
conservazione crostata morbida crema rosa con cura alle fragole
La crostata si conserva per 2/3 giorni in frigo
Dosi variate per porzioni
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