PANETTONE GASTRONOMICO FACILE

Panettone gastronomico facile, versione salata e arricchita del tradizionale dolce natalizio. Un opera d’arte riesumata dagli anni settanta e ottanta, oggi tanto di moda. Se ben preparati sono davvero fotogenici, importate è farcire ogni strato con generosità e fantasia, piacerà a tutti. Potete decidere di prepararlo da zero, pane di base compreso, oppure comprarlo pronto da servire, ripieno e già tagliato. Oppure, come ho fatto io, comprare la base pronta e farcirla a casa, l’ideale se lo trovate, è il Pan Canasta, una via di mezzo tra il pan brioche e il pan carré, a base di farina, uova e burro, dal sapore neutro. Perfetto come aperitivo, o antipasto , gustatevelo come più vi piace.

Qui di seguito altre deliziose ricette di antipasti natalizi:

panettone gastronomico facile
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

panettone gastronomico facile

1 vasetto maionese
4 cucchiai ketchup
100 g gamberetti
100 g salmone affumicato
120 g panna acida
lime ( 1 scorza grattugiata)
q.b. erba cipollina
80 g prosciutto crudo DOP, di Parma
1 robiola
3 ravanello
80 g mortadella di Bologna
50 g salsa verde
3 uova
q.b. pepe rosa
90 g insalata russa (già pronta)
1 panettone gastronomico

Passaggi

condimenti panettone

panettone gastronomico facile

Salsa rosa e gamberetti. Prepariamo la salsa rosa mescolando la maionese e il ketchup, ma volendo, potete usare anche quella già pronta. Uniamo i gamberetti alla salsa, mescoliamo e spalmiamo sulla fetta

Panna acida e salmone affumicato. Aromatizziamo la panna con la scorza del lime grattugiata, pepe rosa, e erba cipollina sminuzzata. Guarniremo poi con il salmone

Prosciutto crudo e robiola. Mescolate la robiola in una ciotola, per renderla cremosa, e affette qualche ravanello da usare come guarnizione. Tra la crema e i ravanelli mettiamo le fette di crudo.

Mortadella e salsa verde. Per preparare la salsa servono, un mazzetto di prezzemolo, 2 filetti di acciughe sott’olio, un cucchiaino di pistacchi, qualche cappero, e 40 g di olio di extravergine. Frullate il tutto per qualche secondo e la salsa è pronta. Sopra alla salsa metterete la mortadella.

Uova e insalata russa. Spalmate l’insalata russa sulla fetta, copritela con fettine di uovo sodo

oznorCO

Assembliamo il panettone. Dividete il panettone in 5 o 6 dischi, poi tagliateli a metà. Farcite con i condimenti precedentemente preparati. Un modo per facilitare l’assaggio del panettone, è mettere due fette tra le farciture, così la singola porzione diventa un vero sandwich. Una curiosità , per tradizione, gli strati dovrebbero essere 5 , ma qualcuno in più ci sta…

  • Link sponsorizzati inseriti nella pagina
  • se vuoi seguirmi su instagram clicca qui
  • se vuoi seguirmi su pinterest clicca qui
  • seguimi su facebook clicca qui
  •  per seguirmi su tiktok clicca qui
  • seguimi su YouTube clicca qui
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *