Baccala mantecato su crostini di polenta, antipasto tra i miei preferiti, saporito e gustosissimo. Il baccalà è un alimento molto diffuso in varie parti d’Italia, esistono decine di ricette una più buona dell’altra. Una delle più famose è il baccalà alla veneziana, tra le più antiche, risale al 1400, tradizionalmente si usa lo stoccafisso essiccato, e non il merluzzo più diffuso in altre regioni. Rimane comunque un piatto semplice ma davvero squisito, facile da realizzare. Questa ricetta non è proprio quella tradizionale, è un pochino più arricchita , con aggiunta di panna e patate, ma davvero squisita, accompagnata da crostini di polenta fritti, una bontà. Io spesso lo uso nel periodo natalizio, è davvero buonissimo semplice da preparare, e fai sempre bella figura. Provatelo
Qui di seguito altre ricette di pesce:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
baccala mantecato su crostini di polenta
crostini di polenta
- Energia 719,98 (Kcal)
- Carboidrati 10,63 (g) di cui Zuccheri 2,38 (g)
- Proteine 65,40 (g)
- Grassi 45,94 (g) di cui saturi 5,81 (g)di cui insaturi 1,83 (g)
- Fibre 1,00 (g)
- Sodio 7.391,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 368 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
baccala mantecato su crostini di polenta
Passaggi
baccalà mantecato su crostini di polenta
Crostini di polenta
Dosi variate per porzioni