CRESPELLE DI CASTAGNE CON TALEGGIO RADICCHIO E NOCI

Crespelle di castagne con taleggio radicchio e noci, un piatto strepitoso , ricco di sapori. Amo molto usare la farina di castagne, sia in ricette dolci , che salate, questo è un piatto salato, dai sapori autunnali. Queste crespelle di castagne, hanno un ripieno di radicchio, taleggio e noci , su una delicata besciamella. Il dolce e delicato sapore della farina di castagne si lega perfettamente con l’amaro del radicchio, il tutto bilanciato dal taleggio, formaggio davvero fantastico, e dalla cremosità della besciamella, e il tocco croccante dato dalle noci. Semplice e veloce da preparare, perfetto per pranzo o cena. Meraviglioso, provatelo!

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Qui di seguito altre deliziose ricettare con la castagne:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

ingredienti crespelle

crespelle di castagne con taleggio radicchio e noci

125 g farina di castagne
250 g latte
2 uova
25 g olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero
q.b. noce moscata

ripieno crespelle

1 radicchio (cespo)
100 g ricotta
150 g Taleggio
50 g parmigiano grattugiato (grattugiato)
50 g noci (granella)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

per il condimento

750 g latte
50 g burro
50 g farina 00
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. noce moscata
522,85 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 522,85 (Kcal)
  • Carboidrati 30,65 (g) di cui Zuccheri 12,91 (g)
  • Proteine 20,48 (g)
  • Grassi 36,15 (g) di cui saturi 17,11 (g)di cui insaturi 6,92 (g)
  • Fibre 4,14 (g)
  • Sodio 717,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 303 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

preparazione crespelle

crespelle di castagne con taleggio radicchio e noci

Prepariamo le crespelle. In una ciotola mettiamo la farina setacciata, aggiungiamo il latte a filo , mescolate con una frusta a mano. Amalgamiamo una alla volta le uova, aggiungiamo l’olio, sale, pepe, e noce moscata. Mescolate fino ad avere una pastella liscia e senza grumi. Coprire la ciotola con carta trasparente e mettere in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo laviamo il radicchio, tagliamolo a listarelle, mettiamolo in una padella con un filo di olio, e facciamolo appassire, per qualche minuto. Aggiungiamo il sale a fine cottura.

Cottura crespelle. Prendiamo un padellino antiaderente di 20cm di dimetro, ungiamolo con un pezzetto di burro, e scaldiamolo sul fuoco.Versate un mescolino di pastella al centro e facciamolo roteare fino a ricoprire il fondo. Lasciamo cuocere per qualche minuto, giriamo la crespella, con l’aiuto di una paletta, e lasciamo cuocere per circa 2 minuti. Una volta pronta facciamola scivolare in un piatto, e proseguiamo con il resto della pastella.

Prepariamo il ripieno. In una ciotola mettiamo il radicchio, la ricotta, il taleggio tagliato a tocchetti, il parmigiano, e le noci tritate , mescolate bene con un cucchiaio. Stendete la crespella su di un piano di lavoro, e al centro disponete un bel pò del composto preparato. Chiudete la crêpes a ventaglio e sistematela in una teglia con pezzetti di burro e spolverata di parmigiano sotto e sopra, infornate a 180° per circa 20 minuti, sino a doratura

Prepariamo la besciamella. In una casseruola fondere il burro e aggiungere la farina. Far cuocere il roux per qualche minuto. A parte in un pentolino far scaldare il latte con il sale e le spezie. Quando è caldo aggiungerlo tutto in una volta al roux, mescolare con una frusta fino a quando non inizierà ad addensarsi. Togliere dal fuoco, aggiungere un filo di olio, coprire e mettere da parte

come servire la crespella

Servire, sistemando un paio di cucchiai di besciamella nel piatto. Adagiatevi sopra la crespella e cospargete con la granella di noci

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