MENU DI PASQUA

Menu di Pasqua, dovete preparlo voi? Siete in cerca di idee? Allora questo menù di quattro portate, colorato come la primavera che ci circonda, è quello che fa per voi.

Quattro ricette, ma vi ho messo anche alcune alternative, con cui farete un splendida figura con i vostri ospiti, che siano parenti o amici.

Cominciamo con un fantastico antipasto Coccinella, a base di uova, o in alternativa uno Sformatino di broccoli. Un primo della tradizione piacentina, Anolini di carne, ma vi ho messo anche le Pappardelle al ragù bianco di coniglio. Nei secondi di carne, troviamo il Coniglio con susine e olive o un Petto d’anatra laccato all’arancia. Nei dolci: Nidi di pasqua meringa e cioccolato, Coniglietti pasquali al cioccolato, e per i più frettolosi Coniglietti di sfoglia e nutella.

Spero che queste ricette vi possano aiutare a comporre il vostro menù di Pasqua, che vi divertiate a prepararlo e soprattutto, ricordate, mangiare bene e colorato rallegra sempre la giornata

menù di pasqua

MENU DI PASQUA

ANTIPASTO COCCINELLA

Antipasto coccinella, un modo divertente di servire le uova con il pomodoro, una prelibatezza a misura di boccone. Facilissimi da fare in pochissimi minuti, si cuociono solo le uova, sode, si completa con pomodorini ciliegino, olive nere, un tocco di maionese e qualche goccia di aceto balsamico. Gustosissimi e sfiziosi , colorati , freschi, si […]

Continua
sformatino di broccoli con mandorle tostate

SFORMATINO DI BROCCOLI CON MANDORLE TOSTATE

Sformatino di broccoli con mandorle tostate, la primavera si avvicina e io, inizio ad avere voglia di cose leggere, colorate, profumate. Questo non vale solo per l’outfit , ma anche per il cibo, ricette fresche, divertenti, frivole. Se siete stanchi delle lunghe cotture, di pastasciutte super condite, di cibi piccanti, vi propongo lo sformatino. Lui […]

Continua

MENU DI PASQUA PRIMI PIATTI

ANOLINI PIACENTINI (Anvein)

Anolini piacentini (Anvein) è il classico piatto piacentino di Natale e dei giorni di festa, antichissimo, tramandato da generazione nelle famiglie. Gli anolini sono una pasta ripiena, ricca ed elaborata, ma raffinato, che si prepara con la carne e pasta fatta a mano. La tradizione vuole che durante la vigilia di Natale la famiglia si […]

Continua

PAPPARDELLE AL RAGU BIANCO DI CONIGLIO

Pappardelle al ragu bianco di coniglio, perfetto per il pranzo della domenica, è un piatto gustoso e dal sapore delicato. Il ragù di coniglio si sposa perfettamente con la pasta all’uovo( per la ricetta della pasta all’uovo clicca qui), si crea un eccellente piatto dal sapore contadino, originario dell’antica cucina toscana, piacerà davvero a tutti. […]

Continua

SECONDI PIATTI

CONIGLIO CON SUSINE E OLIVE

Coniglio con susine e olive, un secondo piatto sano, goloso e colorato, facile e piuttosto semplice da eseguire, che al palato parlano di freschezza, digeribilità, e con poche calorie. Un modo di mangiare bene e tenersi in forma. La ricetta si prepara con un coniglio tagliato a pezzi, la sua carne asciutta diventa succulenta con […]

Continua

PETTO D’ANATRA LACCATO ALL’ARANCIA

Parliamo un attimo di questo raffinato piatto della cucina italiana, petto d’anatra laccato all’arancia. Forse non tutti sanno che nel 1553 Caterina de’ Medici portò questa prelibatezza in Francia, quando andò in sposa al re Enrico II , e volle con se i suoi cuochi e domestici fiorentini, quindi in realtà questa è una ricetta […]

Continua

DOLCI

NIDI DI PASQUA MERINGA E CIOCCOLATO

Nidi di Pasqua meringa e cioccolato: una dolce sorpresa per la tua Pasqua Un tocco goloso alla tradizione I nidi di Pasqua meringa e cioccolato sono un dolce originale e perfetto per la stagione pasquale. Uniscono la croccantezza della meringa alla morbidezza del cioccolato, creando un contrasto di sapori irresistibile. Sono una rivisitazione in chiave […]

Continua

CONIGLIETTI PASQUALI AL CIOCCOLATO

Coniglietti pasquali al cioccolato: una dolce tradizione La storia del coniglietto pasquale La tradizione dei coniglietti pasquali al cioccolato affonda le sue radici in tempi antichi. In molte culture, il coniglio era considerato un simbolo di fertilità e nuova vita. In Germania, si credeva che una lepre portasse uova colorate ai bambini la domenica di […]

Continua

CONIGLIETTI DI SFOGLIA E NUTELLA

Coniglietti di pasta sfoglia e nutella: piccolo dolcetto pasquale facilissimo da realizzare e carinissimo da vedere. La tradizione dei coniglietti pasquali I coniglietti pasquali di cioccolato sono una tradizione diffusa in tutto il mondo, che affonda le sue radici in antichi riti pagani legati alla fertilità e alla primavera. Il coniglio, infatti, era considerato un […]

Continua
  • Link sponsorizzati inseriti nella pagina
  • se vuoi seguirmi su instagram clicca qui
  • se vuoi seguirmi su pinterest clicca qui
  • seguimi su facebook clicca qui
  •  per seguirmi su tiktok clicca qui
  • seguimi su YouTube clicca qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *