Torta al cioccolato morbida e cremosa, un dolce semplice ma golosissimo.
Composta da pochi ingredienti: uova, burro, zucchero, farina e tanto ma tanto cioccolato. Pensate a una torta al cioccolato, morbida dentro, che si scioglie in bocca, talmente buona, che all’assaggio avrete un esplosione di gusto indescrivibile. Si prepara in pochi minuti, non necessita di lievito, e al posto della farina potete usare la fecola di patate.
In base alla cottura potrete ottenere un cuore cremoso o se la cuocete un pochino di più otterete una consistenza morbida e umida. Potete servila al naturale , con una spolverata di zucchero a velo, oppure farcirla con panna, gelato, frutti di bosco , fragole, per realizzare una torta al cioccolato farcita.
Perfetta per tutte le occasioni, compleanni ,merende , una ricca colazione. Oltretutto ben si presta per racimolare il cioccolato avanzato da uova di Pasqua, o nel periodo natalizio e anche per altre preparazioni
Di seguito altre ricette con il cioccolato:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti torta al cioccolato morbida e cremosa
- Energia 538,48 (Kcal)
- Carboidrati 54,98 (g) di cui Zuccheri 45,13 (g)
- Proteine 6,86 (g)
- Grassi 32,76 (g) di cui saturi 19,53 (g)di cui insaturi 11,81 (g)
- Fibre 3,33 (g)
- Sodio 51,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Consigli per l’acquisto degli strumenti usati:
Passaggi torta al cioccolato morbida e cremosa
torta al cioccolato
Cominciamo facendo sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria, fino ad ottenere un composto fluido e cremoso. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero a velo, con un frullatore elettrico
Lasciamo intiepidire il composto di burro e cioccolato, e aggiungiamo la fecola di patate o la farina (setacciata), amalgamiamo bene con una spatola. Versiamo il composto ottenuto nelle uova sbattute, un poco per volta, mescoliamo facendo movimenti lenti, dal basso verso l’alto, per non smontare tutto. Fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
Versiamo il tutto in una teglia di 20 cm di diametro, foderata con carta forno. Cuocete in forno ben caldo, statico a 180° per circa 20/25 minuti. Alla prova stecchini deve risultare cremoso, se volete una torta più compatta, lasciata in forno 5 minuti in più. Lasciate raffreddare in teglia 15 minuti. Poi aprite il cerchio e lasciate raffreddare per altri 10 minuti. Nel toglierla dalla teglia si spaccherà la superficie, ma è normale , è una sua caratteristica. Trasferite su di un piatto da portata, spolverizzate con zucchero a velo e servite
Conservazioni, consigli per la torta al cioccolato morbida e cremosa
Al posto dello zucchero a velo potete usare lo zucchero semolato. Si conserva in frigo per circa 5 giorni
Dosi variate per porzioni
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Torta golosissima che si prepara in pochi minuti! Successo assicurato!!!
grazie mille