MENU DELLA VIGILIA DI NATALE

Menu della Vigilia di Natale, cosa cucinare? Il menu che abbiamo scelto per voi è un mix di tradizione e creatività, con piatti che sapranno soddisfare tutti i palati. Vi invito a gustare le nostre delizie e a trascorrere una giornata all’insegna del buon cibo e della compagnia. Per tradizione la cena, di solito, è dedicata interamente al pesce. L’intero menù profuma di pesce, fatta eccezione per il dolce, e nel nostro caso anche il primo, che da tradizione porta il nome di Tortelli con la coda, tipica pasta fatta a mano, piacentina. Come antipasto ho preparato il Baccala mantecato su crostini di polenta, meraviglioso piatto che io amo in modo particolare. Il secondo è sempre pesce, Orata in crosta di sale al sedano, delizioso e tenerissimo e un pochino alternativo. Come dolce, sempre rimanendo su piatti leggeri ho scelto Soufflè di limone ghiacciato, buonissimo e scenografico. Se vi piace la nostra proposta provatela, e fateci sapere….

menù della viglia di Natale

Menu della vigilia di Natale antipasti

BACCALA MANTECATO SU CROSTINI DI POLENTA

Baccala mantecato su crostini di polenta, antipasto tra i miei preferiti, saporito e gustosissimo. Il baccalà è un alimento molto diffuso in varie parti d’Italia, esistono decine di ricette una più buona dell’altra. Una delle più famose è il baccalà alla veneziana, tra le più antiche, risale al 1400, tradizionalmente si usa lo stoccafisso essiccato, […]

Continua

primi piatti della vigilia

TORTELLI CON LA CODA PIACENTINI (Turtèi cun la cùa)

La ricetta di oggi, i Tortelli con la coda piacentini (turtèi cun la cùa), una delle nostre preferite, è un tipico piatto piacentino se non si era capito noi siamo di Piacenza (Emilia Romagna), una ricetta antica, risale addirittura al medioevo, del 1351 per la precisione, inventata dalle cuoche del castello di Vigolzone, in onore […]

Continua

secondi piatti della vigilia di Natale

ORATA IN CROSTA DI SALE AL SEDANO

Orata in crosta di sale al sedano, ricetta sana, leggera, colorata, e molto gustosa. Un piatto ricco di sapori, ma preparato con pochissimi ingredienti, sale e foglie di sedano. Il pesce cotto in crosta di sale ha origini antiche, ne esalta il sapore, e lo rende gustoso, ma leggero, anche perché non serve aggiungere, nessun […]

Continua

dolci

SOUFFLE’ GHIACCIATO AL LIMONE

Souffle’ ghiacciato al limone, una delizia per gli occhi e per il palato. Da un pò di anni l’ho adottato come dolce di chiusura nella cena della vigilia di Natale. Leggero e profumato al limone è perfetto come conclusione di un pranzo o cena piuttosto ricco. Ispirato da una ricetta di Cannavacciuolo, fresco e leggero […]

Continua
  • Link sponsorizzati inseriti nella pagina
  • se vuoi seguirmi su instagram clicca qui
  • se vuoi seguirmi su pinterest clicca qui
  • seguimi su facebook clicca qui
  •  per seguirmi su tiktok clicca qui
  • seguimi su YouTube clicca qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *