Soufflé ghiacciato al limone, una delizia per gli occhi e per il palato.
Da un pò di anni l’ho adottato come dolce di chiusura nella cena della vigilia di Natale. Leggero e profumato al limone è perfetto come conclusione di un pranzo o cena piuttosto ricco. Ispirato da una ricetta di Cannavacciuolo, fresco e leggero ma assolutamente delizioso, gli ingredienti sono pochi, panna e limone ma freschissimi.
Si prepara abbastanza velocemente e non è particolarmente difficile da realizzare. La presentazione è alquanto scenografica e si può decorare con piccole meringhette e frutta fresca. Lasciatevi tentare da questa meraviglia
Qui di seguito altre ricette dolci con il limone:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniNatale
Ingredienti
souffle’ ghiacciato al limone
- Energia 204,59 (Kcal)
- Carboidrati 14,44 (g) di cui Zuccheri 14,29 (g)
- Proteine 3,03 (g)
- Grassi 15,28 (g) di cui saturi 0,49 (g)di cui insaturi 0,60 (g)
- Fibre 0,24 (g)
- Sodio 17,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 63 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi soufflé ghiacciato al limone
souffle’ ghiacciato al limone
Montate la panna non troppo soda e mettetela in frigorifero
Montiamo l’albume a neve con 40g di zucchero. In un’altra ciotola montiamo il tuorlo con lo zucchero rimasto. Ammollate in acqua fredda la gelatina, strizzatela bene, e scioglietela in 3 cucchiai di latte caldo
Amalgamate tutti i composti, mescolando delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso. Unite la scorza grattugiata e il succo di mezzo limone. Versate la crema in uno stampo tondo di circa 16 cm, foderato con carta forno umida, livellato il composto con una spatola e mettete in freezer per circa 4 ore
Sformate il soufflé e adagiatelo su di un piatto da portata, servite decorando con meringa sbricciolata che io ho applicato intorno al dolce e anche un pochino sopra, e guarnite con frutta fresca
Conservazione soufflé ghiacciato al limone
il dolce si conserva in frigo per un paio di giorni
Dosi variate per porzioni
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