Torta sofficissima al cioccolato e cocco cotta in padella

Quando il caldo si fa intenso e insistente accendere il forno diventa davvero un incubo. La Torta sofficissima al cioccolato e cocco cotta in padella, un dolce molto molto goloso, ricco di cioccolato e cocco, un matrimonio perfetto per una colazione golosissima o per una merenda da leccarsi i baffi senza mai accendere il forno, cuocendola in padella senza rinunciare a sofficità e gusto

Potete anche scegliere di omettere il cocco se non vi piacesse.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la torta

  • 130 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 150 ml Latte
  • 150 g Zucchero
  • 3 cucchiai Olio di semi
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 20 g Cocco disidratato
  • pizzico Sale
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 1 bustina lievito per torte

per decorare

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 2 cucchiai Cocco disidratato
  • 4 cucchiai Latte

Preparazione

  1. Montiamo le uova con lo zucchero. Uniamo il latte, l’olio e mescoliamo. Setacciamo il lievito con la farina, il sale e il cacao ed incorporiamoli alle uova. Terminiamo con il cocco e il cioccolato fuso mescolando bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versiamo in una padella ben imburrata, mettiamola su un fuoco piccolo e basso e cuociamo per circa 20 minuti. Aiutandoci con un piatto giriamo la torta e terminiamo di cuocerla per altri 10 minuti. Facciamo la prova stecchino. Sciogliamo il cioccolato con il latte e il cocco, ricopriamo la torta una volta fredda.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca   qui per tornare alla home!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.