Quando il caldo si fa intenso e insistente accendere il forno diventa davvero un incubo. La Torta sofficissima al cioccolato e cocco cotta in padella, un dolce molto molto goloso, ricco di cioccolato e cocco, un matrimonio perfetto per una colazione golosissima o per una merenda da leccarsi i baffi senza mai accendere il forno, cuocendola in padella senza rinunciare a sofficità e gusto
Potete anche scegliere di omettere il cocco se non vi piacesse.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la torta
-
130 g Farina 00
-
3 Uova
-
150 ml Latte
-
150 g Zucchero
-
3 cucchiai Olio di semi
-
20 g Cacao amaro in polvere
-
20 g Cocco disidratato
-
pizzico Sale
-
50 g Cioccolato fondente
-
1 bustina lievito per torte
per decorare
-
100 g Cioccolato fondente
-
2 cucchiai Cocco disidratato
-
4 cucchiai Latte
Preparazione
-
Montiamo le uova con lo zucchero. Uniamo il latte, l’olio e mescoliamo. Setacciamo il lievito con la farina, il sale e il cacao ed incorporiamoli alle uova. Terminiamo con il cocco e il cioccolato fuso mescolando bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versiamo in una padella ben imburrata, mettiamola su un fuoco piccolo e basso e cuociamo per circa 20 minuti. Aiutandoci con un piatto giriamo la torta e terminiamo di cuocerla per altri 10 minuti. Facciamo la prova stecchino. Sciogliamo il cioccolato con il latte e il cocco, ricopriamo la torta una volta fredda.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla home!