Cheesecake panna e cioccolato senza colla di pesce

Un dolce fresco, goloso, io lo adoro, minimo sforzo massima resa. Senza colla di pesce, che io non amo utilizzare, questa cheesecake la preparo e la conservo anche in congelatore mettendola in frigo la sera prima di offrirla ai miei ospiti.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:0 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 300 g Biscotti secchi
  • 150 g Burro
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 400 g Formaggio spalmabile
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 130 g Zucchero
  • 2 cucchiai Nutella
  • q.b. Frutti di bosco

Preparazione

  1. Sciogliamo il burro e mescoliamolo ai biscotti che abbiamo tritato finemente. Mettiamone da parte 1/4 e mescoliamo il restante 3/4 con il cacao. Rivestiamo una tortiera di 26 cm di diametro con della pellicola, versiamo i biscotti con burro e cacao e pressiamo bene ottenendo la base. Mettiamo in frigo. Montiamo la panna con lo zucchero, uniamo il formaggio spalmabile e lavoriamo fono ad ottenere una crema omogenea. Versiamo sulla crema di biscotti. Decoriamo con i restanti biscotti e burro disposti a corona, la nutella al centro e dei frutti di bosco. poniamo in frigo un paio di ore prima di servire.

Note

Aggiungete anche anche alla crema dei frutti di bosco o delle gocce di cioccolato. Sostituite metà del formaggio spalmabile, con della ricotta. segui la pagine facebook di creando si impara .

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