un contorno che può diventare anche un secondo piatto o un piatto unico se accompagnato da una fetta di pane tostato, magari casereccio non troppo salato. La verità che mia figlia, quella a cui non piacciono frutta e verdura da quest’anno mangia i peperoni e , come tante mamme impazzite glie li faccio in tutte le salse. Ma questi peperoni sono proprio gustosi e golosi, alla fine abbiamo litigato per fare la scarpetta nella pentola!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Peperoni
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4 pomodori
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q.b. Origano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1/2 cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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150 g Stracchino
Preparazione
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Laviamo i peperoni, tagliamoli a tocchetti privandoli dei semi. Laviamo i pomodori, io ho usato i cuori di bue che hanno tanta polpa e pochi semi, priviamoli dei semi e tagliamoli a tocchetti. Affettiamo la cipolla più o meno grossa a seconda se vi piace o no sentirne i pezzetti e rosoliamola in padella con un filo di olio extravergine d’oliva. Uniamo i peperoni e i pomodori e saltiamoli con la cipolla per una decina di minuti. Saliamo, uniamo il pepe e l’origano fresco e cuociamo fino ad assorbire l’acqua di vegetazione. Impiattiamo ogni singola porzione o in un ampio piatto e copriamo con fiocchi di stracchino che con il calore delle verdure si fonderà.
Note
prova a sostituire lo stracchino con della mozzarella o altro formaggio che fila.
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