torta cioccolato e frutta secca senza farina

Uno dei dolci più semplici e golosi che io abbia mai assaggiato, ispirata alla famosa torta caprese che però io ho variato facendo un mix di mandorle e nocciole tritate che si sposano benissimo con il sapore del cioccolato fondente. Talmente buona che non riuscirete e resistere la preparate in pochissimi minuti, buona da regalare se andate a cena, perfetta tagliata a quadrucci da offrire alle feste di compleanno, la amerete ad ogni morso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 100 g Mandorle
  • 100 g Nocciole
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo questi ultimo con la metà dello zucchero fino a renderli una spuma densa e lucente. Montiamo i tuorli fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con il burro e uniamolo ai tuorli. Tritiamo finemente le nocciole e le mandorle.

  2. Terminiamo incorporando delicatamente gli albumi e mescolando dal basso verso l’alto e il sale. Preriscaldiamo il forno a 180° con funzione statica.

  3. Inforniamo a 180° per circa 30- 35 minuti ma facendo comunque la prova stecchino.

Note

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