Uno dei dolci più semplici e golosi che io abbia mai assaggiato, ispirata alla famosa torta caprese che però io ho variato facendo un mix di mandorle e nocciole tritate che si sposano benissimo con il sapore del cioccolato fondente. Talmente buona che non riuscirete e resistere la preparate in pochissimi minuti, buona da regalare se andate a cena, perfetta tagliata a quadrucci da offrire alle feste di compleanno, la amerete ad ogni morso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Uova
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200 g Cioccolato fondente
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200 g Zucchero
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200 g Burro
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100 g Mandorle
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100 g Nocciole
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo questi ultimo con la metà dello zucchero fino a renderli una spuma densa e lucente. Montiamo i tuorli fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con il burro e uniamolo ai tuorli. Tritiamo finemente le nocciole e le mandorle.
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Terminiamo incorporando delicatamente gli albumi e mescolando dal basso verso l’alto e il sale. Preriscaldiamo il forno a 180° con funzione statica.
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Inforniamo a 180° per circa 30- 35 minuti ma facendo comunque la prova stecchino.
Note
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