millefoglie furba con crema al limone

preparare una crema al limone è un gioco da ragazzi. Vellutata e profumata io la preferisco tra tutte le creme. Ma come portarla in tavola oltre che accompagnarla alla frutta?I frutti rossi sono sicuramente un abbinamento ottimo, ma millefoglie furba con crema al limone è un’alternativa golosissima e super veloce da fare. L’unico accorgimento sarà quello di montarla solo poco prima di servire, altrimenti la sfoglia di ammorbidisce.

L’uso delle sfogliatine al posto della pasta sfoglia è un trucco per velocizzare la preparazione del dessert.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 confezione sfogliatine
  • 400 ml Latte
  • 120 g Zucchero
  • 40 g Farina
  • 1 tuorlo

Preparazione

  1. In una casseruola setacciamo la farina e aggiungiamo lo zucchero. Versiamo un po’ d latte freddo e sbattiamo con la frusta creando una crema senza grumi. Uniamo il tuorlo e misceliamo bene il composto. Versiamo il restante latte e la buccia grattugiata di un limone ( mi raccomando che sia biologico per evitare di avere dei residui di pesticidi nella crema). Spremiamo e filtriamo il succo del limone, aggiungendolo al composto di latte. Poniamo la casseruola sul fuoco basso e , sempre mescolando facciamo addensare la crema fino a velare il cucchiaio. Copriamo con dello zucchero semolato la crema per evitare che si formi la pellicola sulla superficie. Lasciamo raffreddare e poniamo in frigo per almeno un paio di ore.

    Poco prima di servirlo componiamo il dessert alternando le sfogliatine, glassate o meno, alla crema. Servite se vi piacciono, con fragole fresche.

Note

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