La pasta con ragù di verdure un primo piatto molto leggero, ma molto saporito, che mangiano molto volentieri anche i miei figli incuranti delle carote, che detestano e dei piselli che non sono certo tra le loro verdure preferite. Molto semplice da preparare, cucina nel tempo di lessare la pasta e vedrete che non mancherà la scarpetta con il sugo rimasto nel fondo del piatto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
320 g Pasta
-
200 g Passata di pomodoro
-
1 cipolla
-
2 Carote
-
200 g Piselli surgelati
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
1 pizzico Zucchero
Preparazione
-
Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta. Grattugiamo le carote e affettiamo sottilmente una cipolla. Rosoliamo quest’ultima in un tegame con un filo d’olio. Uniamo le carote, i piselli e insaporiamo un paio di minuti.
-
Buttiamo la pasta nell’acqua in ebollizione salata. Aggiungiamo la passata di pomodoro alla cipolla, carote e piselli, saliamo, aggiungiamo un pizzico di zucchero per togliere acidità alla salsa e cuociamo fino al momento di scolare la pasta .
-
Scoliamo la pasta, versiamola sul sugo e saltiamola un paio di minuti per farla ben insaporire e amalgamare. Serviamo subito con un filo di olio a crudo.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME!