pasta con ragù di verdure

La pasta con ragù di verdure  un primo piatto molto leggero, ma molto saporito, che mangiano molto volentieri anche i miei figli incuranti delle carote, che detestano e dei piselli che non sono certo tra le loro verdure preferite. Molto semplice da preparare, cucina nel tempo di lessare la pasta e vedrete che non mancherà la scarpetta con il sugo rimasto nel fondo del piatto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 2 Carote
  • 200 g Piselli surgelati
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Zucchero

Preparazione

  1. Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta. Grattugiamo le carote e affettiamo sottilmente una cipolla. Rosoliamo quest’ultima in un tegame con un filo d’olio. Uniamo le carote, i piselli e insaporiamo un paio di minuti.

  2. Buttiamo la pasta nell’acqua in ebollizione salata.  Aggiungiamo la passata di pomodoro alla cipolla, carote e piselli, saliamo, aggiungiamo un pizzico di zucchero per togliere acidità alla salsa e cuociamo fino al momento di scolare la pasta .

  3. Scoliamo la pasta, versiamola sul sugo e saltiamola un paio di minuti per farla ben insaporire e amalgamare. Serviamo subito con un filo di olio a crudo.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.