L’insalata di broccolo romanesco con salmone è un ‘insalata facile e golosa da preparare , perfetta per la tavola delle feste , ma non solo. Il cavolo romanesco lo trovo davvero buono e ha una forma e un colore che adoro , con cimette che ricordano piccoli alberelli di Natale. Questa insalata viene arricchita con salmone affumicato e impreziosita con granelli di melagrana che donano una croccantezza e una freschezza unici. Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme l’insalata di broccolo romano e salmone.
Se cerchi altre ricette con il salmone ti lascio qualche ricetta golosa da provare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la preparazione dell’ insalata di cavolo romano e salmone
Strumenti per la preparazione dell’insalata
Questo post contiene link di affiliazione!
Passaggi per la preparazione dell’insalata di broccolo romano con salmone
Per prima cosa pulisci il broccolo romano. Elimina le foglie esterne e tagliamo a metà. Lavalo e cuocilo a vapore. Bastano pochi minuti perchè deve appena ammorbidirsi , ma non sfaldarsi.
Stacca le cimette e mettile su un piatto da portata e lascia intiepidire. Sala a piacere condisci con un filo d’olio.
Taglia a listarelle il salmone affumicato e disponi i pezzetti sul broccolo romano. Togli i grani alla melagrana e decora il piatto. Una spolverata di pepe e il piatto è pronto.
Conservazione
Puoi conservare il cavolo cotto al vapore il frigo un paio di giorni, ma ti consiglio di comporre l’insalata solo poco prima di portarla in tavola.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.