Insalata di broccolo romanesco con salmone

L’insalata di broccolo romanesco con salmone è un ‘insalata facile e golosa da preparare , perfetta per la tavola delle feste , ma non solo. Il cavolo romanesco lo trovo davvero buono e ha una forma e un colore che adoro , con cimette che ricordano piccoli alberelli di Natale. Questa insalata viene arricchita con salmone affumicato e impreziosita con granelli di melagrana che donano una croccantezza e una freschezza unici. Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme l’insalata di broccolo romano e salmone.

Se cerchi altre ricette con il salmone ti lascio qualche ricetta golosa da provare!

insalata con cavolo romano e salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la preparazione dell’ insalata di cavolo romano e salmone

Mezzo broccoli romaneschi
100 g salmone affumicato
un quarto melagrana
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe

Strumenti per la preparazione dell’insalata

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Passaggi per la preparazione dell’insalata di broccolo romano con salmone

Per prima cosa pulisci il broccolo romano. Elimina le foglie esterne e tagliamo a metà. Lavalo e cuocilo a vapore. Bastano pochi minuti perchè deve appena ammorbidirsi , ma non sfaldarsi.

Stacca le cimette e mettile su un piatto da portata e lascia intiepidire. Sala a piacere condisci con un filo d’olio.

Taglia a listarelle il salmone affumicato e disponi i pezzetti sul broccolo romano. Togli i grani alla melagrana e decora il piatto. Una spolverata di pepe e il piatto è pronto.

Conservazione

Puoi conservare il cavolo cotto al vapore il frigo un paio di giorni, ma ti consiglio di comporre l’insalata solo poco prima di portarla in tavola.

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