Dolce cremoso con pavesini al torrone

Un dolce tanto facile quanto goloso il dolce cremoso con pavesini e torrone è irresistibile .

Una ricetta che non prevede l’utilizzo di uova crude, ma una crema semplicissima, con panna e mascarpone e naturalemnte tante pezzetti di torrone alle mandorle . Ideale e terminare il pranzo o la cena nei giorni di festa, è ideale anche per smaltire se mai ne avnzasse nei giorni di festa. Svuoi un dolce più corposo, del tipo Tiramisù, puoi tranquillamente utilizzare i savoiardi al posto dei pavesini.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il dolce cremoso con pavesini al torrone.

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dolce cremoso al torrone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti per la preparazione del dolce cremoso con pavesini al torrone

100 g pavesini
200 g panna fresca liquida
250 g mascarpone
2 cucchiai zucchero
100 g torrone
30 ml caffè
30 g cacao amaro in polvere

Strumenti

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Passaggi per la preparazione del dolce cremoso con pavesini al torrone

Per prima cosa monta la panna che, per montare, deve essere ben fredda.Unisci lo zucchero e lavora con le fruste elettriche fino ad averlo ben spumosa. Aggiungi il mascarpone e continua a lavorare con le fruste elettriche fino ad avere una spuma densa.

Trita il torrone con un coltello. Deve essere tagliato grossolanamente, ma senza lasciare dei pezzi troppo grossi che potrebbero dar fastidio quando verrà mangiato. Unisci il torrone alla crema al mascarpone e mescola per distribuirlo in maniera uniforme.

In un contenitore di vetro fai uno strato di pavesini. Bagna con il caffè freddo, copri con metà della crema al mascarpone. Cospargi con del cacao amaro in polvere. Aggiungi un altro strato di pavesini bagnati con il caffè. Ancora crema e metti in frigo un paio di ore almeno. Prima di portare in tavola spolverizza con abbondante cacao in polvere e aggiungi qualche scaglia di torrone.

Conservazione

Conserva il dolce per due o tre giorni in frigorifero.

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