Parmigiana di cavolfiore, facile ed economica è un piatto di stagione relativamente leggero, ma molto saporito. Veloce da preparare la parmigiana di cavolfiore, adatta nei mesi invernali, viene servita calda da forno con formaggio filante, gratinata sotto una spolverata di parmigiano, gustosissima anche per chi il cavolfiore non è che lo ami molto. Io non l’ho arricchita di mortadella, ma volendo un piatto ancora più gustoso sbizzarritevi pure.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Cavolfiore
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300 g Passata di pomodoro
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300 g Mozzarella
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100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Cuociamo a vapore il cavolfiore , ma senza esagerare, non si deve sfaldare, si deve solo ammorbidire. Lasciamolo raffreddare e cerchaimo di tagliarlo a fette, per quanto possibile. Tagliamo la mozzarella, ance di bufala se volete un piatto più saporito. Tagliamola a fette e mettiamola in uno scolapasta con un pizzico di sale per perdere un po’ di latte. Imburriamo una pirofila. Mettiamo uno strato di cavolfiore, saliamo, copriamo con la passata di pomodoro, la mozzarella e il parmigiano. Ripetiamo gli strati fino a terminare gli ingredienti. Terminiamo con il parmigiano, condiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva e inforniamo in forno già caldo a 200° per 20 minuti. serviamo la parmigiana di cavolfiore ben calda!
Note
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