pull apart bread alla nutella

Il pull apart bread, un pane dolce tutto da sfogliare formato da tanti quadrati di pasta lievitata intervallato a strati di soffice e golosa nutella. D’effetto e golosissimo il pull apart bread alla nutella è perfetto per la colazione, con una buona tazza di latte caldo, con del te al pomeriggio o perchè no, con una cioccolata calda fumante. se non avete lievito madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra, 50 gr di acqua, 100 di farina e poco zucchero da usae quando avrà raddoppiato il suo volume.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g pasta madre
  • 500 g Farina 0
  • 100 g Burro
  • 200 g Latte
  • 1 uovo
  • 100 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Vaniglia in polvere
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. Impasiamo la pasta madre con il latte e l’uovo. Aggiungiamo il burro lavorato con lo zucchero, il sale e la vaniglia e impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettiamo la pasta a lievitare fino al raddoppio del volume. Stendiamo quindi l’impasto lasciandolo spesso mezzo cm, spalmiamolo con la nutella e tagliamolo a quadrati.

  2. A questo punto formiamo una pila di quadratini di impasto spalmato che poi rovesciamo nello stampo da plum cake rivestito con carta forno. Lasciamo lievitare ancora fino al raddoppio del volume quindi inforniamo a 180° per circa 20-25 minuti.

Note

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