Crea sito

misto di verdure al forno

Il misto di verdure al forno è un contorno dai mille sapori e colori. Io preferisco queste mescolanze non solo perchè in mille verdure posso nasconderne qualcuna che non mi fa impazzire e la mangio ugualmente. Le verdure invernali spesso vengono considerate monotone, ma guardate qua : cavoletti, cipolle, patate, zucca , topinambur e finocchio, un sapore unico per accompagnare i vostri secondi piatti preferite. A me bastano due uova all’occhio o un pezzetto di formaggio, una fetta di pane tostato e il mio piatto da re è servito. Ovviamente potete arricchirlo con le verdure che preferite, e anche con le verdure estive viene uno spettacolo

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Cipolline
  • 400 g Topinambur
  • 400 g Cavoletti di Bruxelles
  • 1 finocchio
  • 2 Patate
  • 1/4 Zucca
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

  1. Laviamo le cipolline. Laviamo i cavoletti e tagliamoli a metà Sbucciamo i topinamburt, e , dopo averli sciacquati tagliamoli a pezzetti. Facciamo lo stesso con le patate. Togliamo la parte esterna del finocchio e tagliamo a listarelle. Priviamo la zucca di buccia e semi e tagliamola a pezzetti. Mettiamo tutte le verdure in un’ ampia terrina e condiamole con un filo d’olio, sale quanto vi piace, una spolverata di pepe e del rosmarino. Mettiamo il misto di verdure in una teglia ben oliata e inforniamo in forno statico a 180° per circa 45 minuti.

Note

Clicca qui per tornare alla HOME!

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.