misto di verdure al forno

Il misto di verdure al forno è un contorno dai mille sapori e colori. Io preferisco queste mescolanze non solo perchè in mille verdure posso nasconderne qualcuna che non mi fa impazzire e la mangio ugualmente. Le verdure invernali spesso vengono considerate monotone, ma guardate qua : cavoletti, cipolle, patate, zucca , topinambur e finocchio, un sapore unico per accompagnare i vostri secondi piatti preferite. A me bastano due uova all’occhio o un pezzetto di formaggio, una fetta di pane tostato e il mio piatto da re è servito. Ovviamente potete arricchirlo con le verdure che preferite, e anche con le verdure estive viene uno spettacolo

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Cipolline
  • 400 g Topinambur
  • 400 g Cavoletti di Bruxelles
  • 1 finocchio
  • 2 Patate
  • 1/4 Zucca
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

  1. Laviamo le cipolline. Laviamo i cavoletti e tagliamoli a metà Sbucciamo i topinamburt, e , dopo averli sciacquati tagliamoli a pezzetti. Facciamo lo stesso con le patate. Togliamo la parte esterna del finocchio e tagliamo a listarelle. Priviamo la zucca di buccia e semi e tagliamola a pezzetti. Mettiamo tutte le verdure in un’ ampia terrina e condiamole con un filo d’olio, sale quanto vi piace, una spolverata di pepe e del rosmarino. Mettiamo il misto di verdure in una teglia ben oliata e inforniamo in forno statico a 180° per circa 45 minuti.

Note

Clicca qui per tornare alla HOME!

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.