Il misto di verdure al forno è un contorno dai mille sapori e colori. Io preferisco queste mescolanze non solo perchè in mille verdure posso nasconderne qualcuna che non mi fa impazzire e la mangio ugualmente. Le verdure invernali spesso vengono considerate monotone, ma guardate qua : cavoletti, cipolle, patate, zucca , topinambur e finocchio, un sapore unico per accompagnare i vostri secondi piatti preferite. A me bastano due uova all’occhio o un pezzetto di formaggio, una fetta di pane tostato e il mio piatto da re è servito. Ovviamente potete arricchirlo con le verdure che preferite, e anche con le verdure estive viene uno spettacolo
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Cipolline
-
400 g Topinambur
-
400 g Cavoletti di Bruxelles
-
1 finocchio
-
2 Patate
-
1/4 Zucca
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. sale e pepe
-
1 rametto Rosmarino
Preparazione
-
Laviamo le cipolline. Laviamo i cavoletti e tagliamoli a metà Sbucciamo i topinamburt, e , dopo averli sciacquati tagliamoli a pezzetti. Facciamo lo stesso con le patate. Togliamo la parte esterna del finocchio e tagliamo a listarelle. Priviamo la zucca di buccia e semi e tagliamola a pezzetti. Mettiamo tutte le verdure in un’ ampia terrina e condiamole con un filo d’olio, sale quanto vi piace, una spolverata di pepe e del rosmarino. Mettiamo il misto di verdure in una teglia ben oliata e inforniamo in forno statico a 180° per circa 45 minuti.
Note
Clicca qui per tornare alla HOME!
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!