Crea sito

Mascarpone fatto in casa

Mascarpone fatto in casa : si può d è estremamente facile. Chi soprattutto quando le temperature si fanno più alte, non si cimenta in dolci freddi da frigo come semifreddi, tiramisù e deliziose creme alla frutta cioccolato o caffè. Il mascarpone fatto in casa è la base ideale per tutte queste delizie, facile, si prepara in pochi minuti con solo un paio di ingredienti. Provatelo e ve innamorerete anche per preparare primi cremosi, ripieni golosi o anche solo per spalmarlo sul pane. Usate della panna freschissima, sarà sicuramente più buono.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 5-10 ml Succo di limone

Preparazione

  1. Mettiamo la panna fresca in una casseruola e scaldiamola fino ad 80-85 gradi o comunque non portatela a bollore. Uniamo il succo di limone, cominciando da 5 gr aumentando se la panna faticasse ad addensarsi fino ad arrivare a 7-10 ml di succo ( un cucchiaio). Teniamo sul fuoco qualche minuto fino a quando la panna non si addenserà. Poniamo una tela pulita su un colino, versiamo la panna e lasciamola riposare circa 24 ore in frigo. Consumiamola entro 48 ore.

Note

Se i piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.