Mascarpone fatto in casa

Mascarpone fatto in casa : si può d è estremamente facile. Chi soprattutto quando le temperature si fanno più alte, non si cimenta in dolci freddi da frigo come semifreddi, tiramisù e deliziose creme alla frutta cioccolato o caffè. Il mascarpone fatto in casa è la base ideale per tutte queste delizie, facile, si prepara in pochi minuti con solo un paio di ingredienti. Provatelo e ve innamorerete anche per preparare primi cremosi, ripieni golosi o anche solo per spalmarlo sul pane. Usate della panna freschissima, sarà sicuramente più buono.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 5-10 ml Succo di limone

Preparazione

  1. Mettiamo la panna fresca in una casseruola e scaldiamola fino ad 80-85 gradi o comunque non portatela a bollore. Uniamo il succo di limone, cominciando da 5 gr aumentando se la panna faticasse ad addensarsi fino ad arrivare a 7-10 ml di succo ( un cucchiaio). Teniamo sul fuoco qualche minuto fino a quando la panna non si addenserà. Poniamo una tela pulita su un colino, versiamo la panna e lasciamola riposare circa 24 ore in frigo. Consumiamola entro 48 ore.

Note

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