Crema al latte alla lavanda, nata guardando la pianta del giardino, quando tutti aspettavano la fioritura pensando di ottenere dei buoni profumatori per i cassetti e io pensavo a come inserirla in qualche ricetta. Crema al latte, non pasticcera , perchè ho preferito non aggiungere tuorli poichè o aumentavo la lavanda col rischio di ottenere l’effetto saponetta in bocca, o eliminavo i tuorli per non rendere troppo pesante una crema che volevo delicatamente aromatizzata. Non vi resta che provarla!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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50 g Farina
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120 g Zucchero
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3 rametti fioriti di lavanda
Preparazione
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laviamo delicatamente i fiori di lavanda. Mettiamoli in infusione nel latte che portiamo al limite del bollore. Copriamo e lasciamo riposare mezz’oretta cosicchè il latte si profumerà , ma non esagerate nei tempi perchè un aroma troppo forte potrebbe disturbare. Trascorso il tempo di riposo mettiamo 100 ml di latte aromatizzato in una tazza. Scaldiamo nel frattempo il restante latte sul fuoco. Nella tazza aggiungiamo la farina e lo zucchero e mescoliamo bene per non far formare dei grumi, quindi versiamo nel latte sul fuoco mescolando bene con una frusta fino a quando la crema non velerà il cucchiaio. copriamo con un coperchio, lasciamo raffreddare e poniamo quindi in frigo fino al momento di servire, magari con dei biscotti secchi, o su una frolla al limone.