Gli involtini di melanzana con crudo e Asiago, saporitissimi involtini facili e veloci da preparare per una cena diversa e sfiziosissima. Potete sostituire l’Asiago con il vostro formaggio preferito, anche gorgonzola se vi piace, e anche l’affettato può variare a seconda dei vostri gusti e di quello che avete nel frigo. Ottimo anche come sfizioso antipasto o aperitivo diverso, questi involtini alle melanzane stupiranno i vostri ospiti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Melanzane
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150 g Prosciutto crudo
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150 g Formaggio Asiago
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Laviamo le melanzane e tagliamole a fette non troppo sottili. Possiamo grigliarle oppure cuocerle nel forno qualche minuto , senza sovrapporle sulla leccarda. Non le saliamo perchè il ripieno con il prosciutto crudo è già molto saporito. Quando le fette di melanzne saranno ammorbidite e fredde copriamole con una fetta di prosciutto, un tocchetto di formaggio e arrotoliamo formando l’involtino che passiamo nel pangrattato. Poniamo sulla leccarda rivestita con carta forno e condiamo con un filo d’olio extravergine. Inforniamo a 180° e cuociamo 10 minuti giusto il tempo di far fondere il formaggio e far dorare il pane.
Note
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