involtini di melanzane con crudo e Asiago

Gli involtini di melanzana con crudo e Asiago, saporitissimi involtini facili e veloci da preparare per una cena diversa e sfiziosissima. Potete sostituire l’Asiago con il vostro formaggio preferito, anche gorgonzola se vi piace, e anche l’affettato può variare a seconda dei vostri gusti e di quello che avete nel frigo. Ottimo anche come sfizioso antipasto o aperitivo diverso, questi involtini alle melanzane stupiranno i vostri ospiti.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 150 g Prosciutto crudo
  • 150 g Formaggio Asiago
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Laviamo le melanzane e tagliamole a fette non troppo sottili. Possiamo grigliarle oppure cuocerle nel forno qualche minuto , senza sovrapporle sulla leccarda. Non le saliamo perchè il ripieno con il prosciutto crudo è già molto saporito. Quando le fette di melanzne saranno ammorbidite e fredde copriamole con una fetta di prosciutto, un tocchetto di formaggio e arrotoliamo formando l’involtino che passiamo nel pangrattato. Poniamo sulla leccarda rivestita con carta forno e condiamo con un filo d’olio extravergine. Inforniamo a 180° e cuociamo 10 minuti giusto il tempo di far fondere il formaggio e far dorare il pane.

Note

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