torta morbida alla ricotta e limone

Un dolce facilissimo, cremoso e veloce la torta morbida alla ricotta e limone è un dolce fresco e delizioso che si prepara in pochi minuti per portare in tavola un dessert super fresco. Usate della ricotta fresca e dei limoni biologici, o quantomeno con buccia edibile, per utilizzare la scorza senza problemi. In realtà questo dolce l’ha preparato la mia figlia più grande in un momento di noia, scettica per la mancanza di cioccolato che lei adora, ma poi se n’è mangiata 1/4 boccone dopo boccone.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 100 ml Succo di limone
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 3 Uova
  • 100 g Burro
  • 300 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 3/4 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Innanzitutto lavoriamo la ricotta con lo zuchero e le uova con una frusta elettrica. Uniamo il burro fuso e continuamo a lavorare. Uniamo la farina setacciata con il lievito, la scorza e il succo di limone, il sale e mescoliamo fino a quando non otteniamo un composto omogeneo. Imburriamo uno stampo del 22 cm diametro, versiamo il composto e cuociamo per circa 30 minuti.

    Manteniamo in frigo prima di servire con una spolverata di zucchero a velo.

Note

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