pasta fredda con pomodorini, prosciutto e scamorza

La pasta fredda è una delle cose belle dell’estate. Si prepara prima, anche in dose doppia e poi quando hai fame la tiri fuori dal frigo ed è pronto in tavola. Poi è meravigliosa perchè il sugo lo metti a crudo, non occorre nemmeno che sporchi altre pentole quindi il tempo necessario è quello per lessare la pasta. il segreto per non farla appiccicare e dover poi esagerare con l’olio è quello di scolarla bella al dente e fermare la cottura con dell’acqua fredda. Dopo averla scolata per bene condite con Olio extravergine subito.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Pomodorini
  • 100 g Scamorza (provola)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Mettiamo a bollire l’acqua. Mentre si scalda tagliamo il prosciutto, i pomodorini a metà, la scamorza e il basilico tritato grossolanamente e condiamoli con un filo d’olio extravergine d’oliva e sale. Lasciamo riposare giusto il tempo di lessare la pasta. Scoliamola e sciacquiamola velocemente sotto l’acqua fredda. Condiamo con il sugo a crudo e facciamo riposare a temperatura ambiente o in frigo fino al momento di servire.

Note

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