La pasta fredda è una delle cose belle dell’estate. Si prepara prima, anche in dose doppia e poi quando hai fame la tiri fuori dal frigo ed è pronto in tavola. Poi è meravigliosa perchè il sugo lo metti a crudo, non occorre nemmeno che sporchi altre pentole quindi il tempo necessario è quello per lessare la pasta. il segreto per non farla appiccicare e dover poi esagerare con l’olio è quello di scolarla bella al dente e fermare la cottura con dell’acqua fredda. Dopo averla scolata per bene condite con Olio extravergine subito.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
320 g Pasta
-
100 g Prosciutto cotto
-
100 g Pomodorini
-
100 g Scamorza (provola)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Basilico
Preparazione
-
Mettiamo a bollire l’acqua. Mentre si scalda tagliamo il prosciutto, i pomodorini a metà, la scamorza e il basilico tritato grossolanamente e condiamoli con un filo d’olio extravergine d’oliva e sale. Lasciamo riposare giusto il tempo di lessare la pasta. Scoliamola e sciacquiamola velocemente sotto l’acqua fredda. Condiamo con il sugo a crudo e facciamo riposare a temperatura ambiente o in frigo fino al momento di servire.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME!