corona dolce di pan brioche vegan

corona dolce di pan brioche vegan

La corona dolce di pan brioche vegan è una soffice corona di pasta lievitata perfetta per la colazione. Da farcire con la nutella, con la crema spalmabile veg, con la marmellata o con le mele ed uvetta, è sempre perfetta per una merenda golosa e leggera.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli ( o 8 gr LDB in 50 gr acqua, 50 gr frina e poco zucchero)
500 gr farina 0
120 gr zucchero
250 gr latte veg
20 gr olio evo
marmellata, spalmabile veg ( ricetta qui) o quello che vi piace
Impastiamo il licoli con la farina e il latte veg. Aggiungiamo lo zucchero, la vaniglia, ed in fine l’olio e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare 4 ore. Stendiamo col mattarello la pasta formando un rettangolo spesso mezzo cm . Spalmiamo abbondante cioccolata o marmellata e arrotoliamo formando un cilindro che chiudiamo a ciambella. Pratichiamo lateralmente dei tagli che non arrivino al centro e lasciamo lievitare 4 ore. Spennelliamo con latte veg e cuociamo in forno già caldo a 180° per 25 minuti.

Seguici su facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.