pastafrolla leggera allo yogurt

pastafrolla leggera allo yogurt

 

 pastafrolla leggera allo yogurt

La pastafrolla leggera allo yogurt, è un’ ottima alternativa alla pasta frolla classica.
Possiamo usarla per tutte le nostre preparazioni, tipo crostate, biscotti e non sentirsi in colpa per aver mangiato un dolcino in piu’.
Io la preparo piu’ volentieri dell’altra proprio perchè meno grassa e per poter offrire ai mie figli qualcosa di leggero e gustoso ogni volta ne abbiano desiderio.
Possiamo profumarla come piu’ ci piace, io ho usato vaniglia e limone, ma potete usare arancia, qualche goccia di rum o altro liquore a vostro piacimento.
Mettiamoci a lavoro con
300 gr di farina 00
100 gr di yogurt bianco intero o scremato
30 gr di burro
1 uovo
120 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di un limone
Prepariamo subito la nostra frolla leggera allo yogurt: prepariamo a fontana la farina, uniamo lo zucchero ed il burro a pezzetti. Con le mani amalgamiamo in modo veloce fino ad ottenere un composto di briciole.
Sbattiamo l’uovo con lo yogurt ed uniamolo al composto.
Uniamo anche la scorza del limone grattugiata, la vanillina e cominciamo ad impastare come per una normale frolla.
Formiamo una palla e mettiamo a riposare in frigo per circa un’ora.
A questo punto la nostra pastafrolla leggera allo yogurt è pronta per esssere usata.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!
Iscriviti al nostro gruppo Creando con Franci e Nadia!!!

Precedente crema al mascarpone e cioccolato fondente Successivo corona dolce di pan brioche vegan

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.