cornetti salati ai 5 cereali
I cornetti salati ai 5 cereali sono dei cornetti rustici, preparati con farina ai 5 cereali e farciti con prosciutto e formaggio. Io li ho preparati con Licoli, ma se non l’avete preparate un lievitino con gr LDB, 50 gr acqua e 50 gr farina con poco zucchero.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli ( o 150 gr PM e riduco la farina di 50 gr)
300 gr farina ai 5 cereali
200 gr farina 0
230 gr acqua
20 gr olio Evo
1 cucchiaio miele
15 gr sale
150 gr prosciutto cotto
200 gr stracchino
Impastiamo il licoli con la farina, l’acqua, il sale, il miele e l’olio. Ricaviamo un impasto liscio che faccio lievitare 4 ore. Stendiamo la pasta dello spessore di mezzo cm e stendiamo sopra il prosciutto. Ritagliamo dei triangoli. Alla base di ogni triangolo mettiamo un pezzo di stracchino o formaggio che preferiamo e avvolgiamo formando i cornetti. Mettiamoli a lievitare uno accanto all’altro in una teglia e facciamoli lievitare 3 ore. Cuociamo a 180° per 25 minuti circa. Serviamo caldi.
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Scusa non si legge quanti gr. Ldb al posto della pasta madre. Grazie
l?ho scritto nell’introduzione 😉
Grazie delle idee! Cercavo appunto qualcosa da dare ai miei ragazzi che spesso pranzano fuori casa!
guarda anche queste.. farcite son buonissime
http://blog.giallozafferano.it/creandosiimpara/focaccine-morbidissime-alle-patate/