ciambelle lievitate con verdure e Asiago

ciambelle lievitate con verdure e Asiago

Le ciambelle lievitate con verdure e Asiago sono delle sofficissime ciambelle che io ho preparato con pasta madre ( ma se non ce l’avete fate un lievitino con 10 gr LDB, 50 gr farina, 50 gr acqua e poco zucchero che utilizzerete quando farà le bolle al posto della pasta madre liquida), e farcita con zucchine , carote e Asiago. Ovviamente il ripieno potete personalizzarlo come più vi piace.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr pasta madre liquida rinfrescata
500 gr farina
270 gr acqua
30 gr olio evo
10 gr sale
1 Kg zucchine
3 carote
1 cipolla
300 gr Asiago
Impastiamo la pasta madre con la farina, l’acqua e il l’olio. Aggiungiamo il sale e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che chiudiamo in un recipiente, mettiamo al tiepido e facciamo lievitare 4-5 h. Tagliamo a joulienne le verdure, affettiamo la cipolla e saltiamo in padella qualche minuto con un filo d’olio e saliamo. Lasciamo raffreddare. Grattugiamo il formaggio e uniamolo alle verdure. Stendiamo la pasta e formiamo le ciambellecome nelle foto.

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Poniamole a lievitare sulla leccarda ricoperta di carta forno. Spennelliamole con un’emulsione di acqua e olio e inforniamole a 180° per circa 20 minuti. Son buonissime sia calde che fredde.
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2 commenti su “ciambelle lievitate con verdure e Asiago

  1. Salve vorrei provare questa ricetta ma volevo sapere se si può fare con il lievito di birra e se si,quanti grammi?Grazie mille.Gio’

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