castagnole al forno all’arancia

Si lo so, le castagnole vanno fritte, i dolci di carnevale vanno fitti, ma non sempre è possibile, o per l’odore che si fa in casa, o si è finito l’olio, oppure semplicemente non è un periodo in cui ce lo si può permettere. Le castagnole al forno sono un’ ottima alternativa, deliziose al profumo di agrumi con tanta buccia grattugiata e succo d’arancia che le rende particolarmente saporite e fresche. se poi volete friggerle nulla ve lo vieta e saranno ancora più golose.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 50 g Burro
  • 50 g Fecola di patate
  • 1 arancia
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 70 g zucchero semolato

Preparazione

  1. In un’ampia terrina rompiamo le uova e lavoriamole velocemente con una frusta insieme allo zucchero. Uniamo il succo dell’arancia e la sua scorza grattugiata insieme alla scorza di limone ( mi raccomando che siano biologici e ben lavati. Inseriamo quindi la farina setacciata con fecola e lievito e cominciamo a mescolate. Terminiamo con burro fuso e sale lavorando fino ad ottenere un impasto liscio che avvolgiamo con pellicola e mettiamo in frigo 30 minuti. Preriscaldiamo il forno a 180°. Con le mani imburrate ricaviamo dall’impasto delle palline che disponiamo in una pirofila ricoperta con carta forno. Inforniamo e cuciamo circa 15 minuti. Sformiamo e serviamo con una bella spolverizzata di zucchero a velo.

Note

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