Si lo so, le castagnole vanno fritte, i dolci di carnevale vanno fitti, ma non sempre è possibile, o per l’odore che si fa in casa, o si è finito l’olio, oppure semplicemente non è un periodo in cui ce lo si può permettere. Le castagnole al forno sono un’ ottima alternativa, deliziose al profumo di agrumi con tanta buccia grattugiata e succo d’arancia che le rende particolarmente saporite e fresche. se poi volete friggerle nulla ve lo vieta e saranno ancora più golose.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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2 Uova
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50 g Burro
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50 g Fecola di patate
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1 arancia
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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8 g Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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70 g zucchero semolato
Preparazione
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In un’ampia terrina rompiamo le uova e lavoriamole velocemente con una frusta insieme allo zucchero. Uniamo il succo dell’arancia e la sua scorza grattugiata insieme alla scorza di limone ( mi raccomando che siano biologici e ben lavati. Inseriamo quindi la farina setacciata con fecola e lievito e cominciamo a mescolate. Terminiamo con burro fuso e sale lavorando fino ad ottenere un impasto liscio che avvolgiamo con pellicola e mettiamo in frigo 30 minuti. Preriscaldiamo il forno a 180°. Con le mani imburrate ricaviamo dall’impasto delle palline che disponiamo in una pirofila ricoperta con carta forno. Inforniamo e cuciamo circa 15 minuti. Sformiamo e serviamo con una bella spolverizzata di zucchero a velo.
Note
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