La ciambella farcita con cioccolato è una soffice e umida ciambella farcita con ciocolato che sia fondente, al latte o bianco , perfetta non solo per colazione, ma anche come spezzafame al pomeriggio con un bel bicchiere di latte, o con una tazza di te, o per concludere un pasto in dolcezza. Decidete qual’è il cioccolato che più vi piace, sarà la cosa più complicata, perchè per il resto è davvero velocissima e facilissima
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 ciambella
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Uova
-
200 g Zucchero
-
250 g Farina 00
-
100 g Burro
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Vaniglia in polvere
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
per la farcia
-
150 g Cioccolato
-
50 g Burro
Preparazione
-
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con il burro. In un’ampia terrina lavoriamo le uova con lo zucchero. Quando saranno ben spumose aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, la vaniglia e il burro sciolto a bagnomaria. Mescoliamo molto bene. Versiamo metà del composto in una tortiera a forma di ciambella imburrata e infarinata. Versiamo il cioccolato e terminiamo con il restante impasto. Inforniamo con forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Facciamo raffreddare e serviamo con una spolverata di zucchero a velo.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME!