biscotti allo zenzero

A Natale non possono mancare, biscotti allo zenzero perfetti da regalare o da servire con il caffè o ancora da far passare su un bel filo rosso e decorare alberi e ghirlande. Super facili da preparare, golosi e croccanti profumano tutta la casa durante la cottura e farli soprattutto con i più piccoli può essere estremamente divertente . Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme i biscotti allo zenzero.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i biscotti allo zenzero

140 g burro
260 g farina 00
1 uovo
120 g zucchero
1 cucchiaino miele
1 cucchiaino zenzero in polvere
1 cucchiaino cannella in polvere
11/4 pizzico noce moscata
1 pizzico sale

Strumenti per la preparazione dei biscotti allo zenzero

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Formine
1 Mattarello
1 Leccarda

Passaggi per la preparazione dei biscotti allo zenzero

in una ciotola raccogliamo la farina setacciata con il burro freddo a tocchetti e lo zucchero.

biscotti allo zenzero

Uniamo l’uovo, le spezie e il sale e lavoriamo fino ad avere una pasta liscia ed omogenea.

biscotti allo zenzero

Avvolgiamo la frolla speziata con della pellicola e poniamola in frigo 30 minuti. Questo passaggio li renderà ancora più friabili.

biscotti allo zenzero

Aiutandoci con un mattarello e poca farina stendiamo la frolla lasciandola spessa 4 mm.

biscotti allo zenzero

Con delle formine ricaviamo i biscotti. Impastiamo e stendiamo nuovamente i ritagli per ricavare altri biscotti . Disponiamoli su una leccarda ricoperta con carta forno e cuociamo 12 minuti circa. Se vogliamo pratichiamo un forellino per poterli poi appendere .

biscotti allo zenzero

conservazione

i biscotti allo zenzero si conservano qualche giorno in un contenitore chiuso ermeticamente .

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